Audi рассекретила салон своего первого электрокара

04.07.2018
0

Кроссовер e-tron составит конкуренцию Mercedes-Benz EQC и BMW iX3

Audi e-tron 2018

Фото: Audi

Компания Audi продолжает делиться информацией о своем первом полноценном электрокаре e-tron. После рассказов о технических характеристиках и аэродинамических особенностях новинки, производитель показал ее интерьер.

Поскольку машину можно будет заказать с камерами вместо привычных зеркал заднего вида (в тех странах, где их разрешено использовать), по краям приборной панели размещаются два 7-дюймовых сенсорных дисплея. С их помощью водитель сможет управлять различными функциями «зеркал», перемещать и масштабировать изображение.

Компактные камеры вместо широких зеркал позволят улучшить аэродинамику. Как сообщалось ранее, для снижения лобового сопротивления кроссовер также получит адаптивную пневмоподвеску в базовом оснащении. Она будет автоматически занижать автомобиль на 26 мм при скоростях более 120 км/ч.

Также производитель отмечает, что e-tron обладает «достаточным внутренним пространством для пятерых человек и их багажа» и хорошей шумоизоляцией. В качестве опций для электрокара предложат аудиосистему Bang & Olufsen 3D Premium Sound System с 16 динамиками и 705-ваттным усилителем. Также у модели появится виртуальная приборная панель и два монитора на центральной консоли — но это мы уже видели на последних A6, A7 и A8.

Как сообщалось ранее, Audi e-tron получит аккумулятор емкостью в 95 киловатт часов. На зарядных станциях сети Ionity, которую совместно создали BMW, Daimler, Ford, Audi и Porsche, полная «заправка» батареи будет занимать всего полчаса. Запас хода на одном заряде превышает 400 км по новой процедуре испытаний WLTP.

Премьера электрокара должна была состояться 30 августа 2018 года на саммите в Брюсселе, но в конце июля мероприятие отменили. По данным Financial Times, это решение принято из-за ареста гендиректора Audi Руперта Штадлера по делу о дизельгейте. Есть вероятность, что дебют состоится в сентябре в США.