Посмотрите, как необычно Lamborghini влетел в Honda Civic. Острый «нос» спорткара спас людей от травм

09.07.2018
0

Владелец итальянской модели собирается покупать новую машину

Посмотрите, как необычно Lamborghini влетел в Honda Civic. Острый «нос» спорткара спас людей от травм

Фото: WGN TV

В Чикаго водитель родстера Lamborghini Huracan Spyder отвлекся на другой автомобиль, перепутал педали и врезался в припаркованный Honda Civic. Благодаря особой форме кузова  спорткар фактически въехал под хечтбэк, тем самым снизив силу удара и сохранив пассажирам жизнь — несмотря на отсутствие крыши.

Как сообщает местный телеканал CBS Chicago, в результате инцидента ни владелец, ни пассажир «Ламбо» не получили никаких травм. Первый уже заявил, что в ближайшие дни займется покупкой нового автомобиля. Что касается «Хонды», то в его салоне во время аварии никого не было.

Открытая версия Lamborghini Huracan, которая носит приставку Spyder в названии, появилась осенью 2015 года — спустя год после дебюта спорткара с крышей. Как и у купе, сейчас у родстера есть три модификации. Полноприводная LP 610-4 оснащается теми же 5,2-литровым атмосферным V10 мощностью 610 л.с. и семиступенчатым роботом, но из-за большего веса (плюс 120 кг) разгоняется до 100 км/ч на 0,2 секунды медленнее — за 3,4 секунды. Также доступны полноприводная Performante (640 л.с.) и заднеприводная LP 580-2. На текущий момент итальянцы продали более 10 тысяч этих спорткаров.