Купеобразный Porsche Cayenne впервые попался на фото

10.07.2018
0

Новый конкурент BMW X6 выйдет на рынок к концу 2019 года

Porsche Cayenne Coupe 2019

Фото: autocar.co.uk

На дорогах Германии заметили тестовый прототип кросс-купе Porsche Cayenne, премьера которого состоится в 2019 году. Фотографии новинки опубликовало несколько автомобильных изданий, в том числе — британский Autocar.

Кроссовер будет выполнен по тому же рецепту, что и BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, в основе которых лежат X5 и GLE соответственно. Спереди автомобиль практически полностью будет повторять обычный Cayenne, а ближе к корме крышу скосят для придания силуэту большей спортивности. Разглядеть заднюю оптику новинки пока невозможно из-за маскировки, хотя примерное представление о ней дает неофициальное рендерное изображение.

Как ожидается, купеобразная версия Cayenne поступит в продажу четвертом квартале 2019 года. Двигатели будут позаимствованы у обычной модели. В частности, это 2,9-литровый 440-сильный V6  от Cayenne S и 4,0-литровый 550-сильный V8 от Cayenne Turbo. Также ожидается появление дизельных и гибридных версий.

Напомним, Porsche Cayenne третьего поколения представили в августе 2017 года, в начале 2018-го модель добралась до России. В ее основе лежит модульная платформа MLB Evo, на которой также построены последние Audi Q7 и Volkswagen Touareg, а также Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и новое кросс-купе Audi Q8.