Skoda выпустит спортивный электрокар eRS

10.07.2018
0

Дебют новинки состоится через четыре года

Skoda Vision E 2017

Фото: Skoda

Первый электрический кроссовер Skoda, который появится в 2020 году, обзаведется спортивной версией с приставкой eRS в названии. Ее дебют состоится спустя два года после премьеры базовой модели — в 2022 году. Об этом заявил руководитель чешской марки по продажам и маркетингу Алан Фави.

Топ-менеджер отметил, что по большей части речь идет о стилистических улучшениях и спортивных деталях, нежели о более мощном силовом агрегате. По его словам, сейчас самая «заряженная» Skoda развивает 245 л.с. — и такой отдачи ей вполне достаточно. Очевидно, господин Фави имел ввиду Octavia vRS 245.

На данный момент информации об электрическом вседорожнике «Шкоды» немного. В его основу ляжет платформа MEB, на которой создаются все электрокары Volkswagen Group. Внешне автомобиль будет похож на концепт Vision E 2017 года, а салон частично позаимствуют у свежего прототипа Vision X, в том числе — «порхающий» экран мультимедийной системы. О силовой установке новинки ничего неизвестно. Как ожидается, что на одном заряде машина сможет проезжать свыше 300 миль — то есть почти 500 километров.