Обновленный Kia Sportage впервые показали на фото

11.07.2018
0

Кроссовер выйдет на российский рынок осенью 2018 года

Kia Sportage 2018

Фото: Kia

Австралийский офис Kia опубликовал первые «живые» фотографии обновленного Sportage. Ранее мы видели этот автомобиль только на трех компьютерных изображениях — причем лишь в топовой комплектации GT-Line. Теперь кроссовер можно увидеть в более простых оснащениях.

Как и в случае с GT-Line, остальные версии получили иные бамперы, у радиаторной решетки поменялась форма ячеек, а у задних фонарей — внутренний рисунок. В салоне слегка изменились экран мультимедийной системы, рулевое колесо и варианты обивки. Среди других дополнений — колесные диски иного дизайна и дополнительные цвета кузова.

Рестайлинговый Sportage дебютировал в мае 2018 года. После обновления он получил модификацию с умеренной гибридной силовой установкой EcoDynamics+. Она включает в себя дизельный 2,0-литровый мотор, стартер-генератор на 10 кВт (13,6 л.с.) и 48-вольтовый аккумулятор. Электрическая составляющая помогает автомобилю на старте, рекуперирует энергию торможения и в некоторых случаях отключает ДВС для экономии топлива.

Но ни в Австралии, ни в России такая версия продаваться не будет. В нашей стране сохранятся модификации с 2,0-литровым атмосферником MPI (150 л.с.), шестиступепенчатыми механикой либо автоматом, передним либо полным приводом. В исполнении с 2,0-литровым  дизелем CRDi (185 л.с.) шестиступенчатый автомат заменят на восьмиступенчатый, а на смену версии с 1,6-литровым бензиновым турбомотором (177 л.с.) и семиступенчатым роботом придет кроссовер с 2,4-литровым атмосферником GDI (184 л.с.) и шестиступенчатым автоматом. Продажи новинки должны стартовать осенью 2018 года.