Range Rover Sport стал умнее и безопаснее

11.07.2018
0

Автомобиль научился держаться в полосе и тормозить перед препятствиями

Range Rover Sport 2018

Фото: Land Rover

Компания Land Rover анонсировала для России вседорожник Range Rover Sport 2019 модельного года. Новинка получила ряд умных помощников, нацеленных на повышение безопасности. Ее продажи стартуют ближе к концу августа 2019 года.

Так, у автомобиля появился адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go. Он умеет поддерживать заданную скорость движения и менять ее при необходимости, а также останавливать машину в пробке и возобновлять движение в течение трех секунд после торможения.

Также система способна удерживать автомобиль в полосе, а если дорожная разметка отсутствует — ориентироваться по впереди идущему транспортному средству. Кроме того, доступна функция автоматического торможения перед препятствиями.

Каких-либо других улучшений Range Rover Sport в России не получил. Впрочем, модель совсем недавно пережила рестайлинг, поэтому серьезных доработок ждать пока не стоит. Напомним, осенью 2017 года вседорожник изменился внешне и получил новую мультимедийную систему Touch Pro Duo с двумя сенсорными экранами на 10 дюймов, которая впервые появилась на Range Rover Velar.