McLaren выпустит 18 новых моделей за 7 лет

13.07.2018
0

Производитель анонсировал выход преемника гибрида P1

McLaren P1 GTR

Фото: McLaren

Компания McLaren обнародовала свой новый бизнес-план, согласно которому к 2025 году она выпустит 18 новых автомобилей и производных существующих моделей. Среди них окажется преемник гибридного суперкара P1, который выпускался с 2013 по 2015 годы.

По словам главы британской марки Майка Флюитта, новинка окажется такой же шокирующей, как и ее предшественник. Сейчас ведется поиск силовой установки для модели, на рассмотрении находятся три варианта. Также руководитель заявил, что преемник не будет называться ни P1, ни P2.

Когда именно появится автомобиль — не сообщается. В 2013 году один из топ-менеджеров McLaren говорил, что P1 получит наследника не ранее чем через 10 лет.

Напомним, McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 917 л.с. Как и планировала компания, за все время производства она собрала 375 экземпляров модели. Каждый из них дорабатывался под заказ, поэтому двух одинаковых машин не существует.

Как сообщалось ранее, к 2025 году все автомобили «Макларена» будут электрифицированы. Также компания работает над полностью электрическим гиперкаром.