Обновленные Ford Transit Custom и Tourneo Custom добрались до России

17.07.2018
0

Автомобили уже доступны для заказа в 50 специализированных Transit Центрах Ford

Ford Tourneo Custom 2018

Фото: Ford

В российских дилерских центрах Ford появились обновленные версии фургона Transit Custom и микроавтобуса Tourneo Custom. В ходе рестайлинга автомобилям поменяли решетку радиатора и переднюю оптику, а также добавили сиденья новой конструкции и функцию автоматического запирания дверей при начале движения и отпирания в случае ДТП.

Как и прежде, грузовой Transit Custom оснащается 2,2-литровым дизелем в двух вариантах мощности — на 100 либо 125 л.с. Со стандартной колесной базой объем грузового отсека составляет 6 кубических метров, полная масса может быть 2499, 2700 либо 3300 килограммов. В удлиненном исполнении машина способна вместить 6,8 кубических метров груза, полная масса — только 3300 килограммов.

Среди базовых опций числятся системы ABS и ESP, подогрев лобового стекла и передних сидений, предпусковой топливный отопитель, электрические стеклоподъемники, перегородка с окошком и лампы освещения грузового отсека. Минимальная цена новинки составляет 1 819 000 рублей.

Ford Transit Custom 2018

Ford Transit Custom 2018

Что касается пассажирского Tourneo Custom, то он обойдется минимум в 2 345 000 рублей. Эта модель также может быть стандартной (вместимость 7+1 человек) либо удлиненной (8+1 человек), но мотор предлагается лишь в исполнении на 125 л.с. Как и в случае с грузовиком, для микроавтобуса доступна только шестиступенчатая механика. Версий с автоматом в нашу страну не привезли.

Ford Tourneo Custom 2018

Ford Tourneo Custom 2018

В начальной комплектации Trend автомобиль получит те же опции, что и фургон. Среди дополнений — легкосплавные диски, аудиосистема с USB и Bluetooth, передние и задние парктроники, круиз-контроль с ограничителем скорости, 2 ряда трансформируемых сидений, розетка на 12 вольт сзади, а также шторки безопасности, фронтальные и боковые подушки безопасности. В исполнении Titanium (плюс 50 тыс. рублей) дополнительно появятся кондиционер, тонировка задних стекол, солнцезащитные шторки, улучшенные материалы обивки и пульт управления климатом в задней части салона.

С весны 2014 года дорестайлинговые «Кастомы» собирались в Елабуге, но ближе к осени производство прекратилось из-за финансового кризиса. В начале 2017-го модели вернулись на рынок, но их стали поставлять из Турции.