Электрокар Nissan Leaf получил спортивную версию Nismo

19.07.2018
0

Автомобилю перенастроили шасси и рулевое управление

Nissan Leaf Nismo 2018

Фото: Nissan

Компания Nissan представила серийную версию электрического хетчбэка Leaf, подготовленную в придворном тюнинг-ателье Nismo. В статусе концепта эта модель дебютировала осенью 2017 года — теперь она доступна для заказа в Японии.

В ходе доработок «Лифу» установили иные амортизаторы, а также поменяли настройки подвески, педали акселератора, электроусилителя руля и системы стабилизации — все это должно повлиять на ездовой характер автомобиля. Также модель получила аэродинамический обвес кузова, с которым увеличилась прижимная сила.

Силовая установка оставилась без изменений. Leaf Nismo оснащается той же батареей на 40 киловатт-часов и 150-сильным электромотором. Впрочем, уже осенью у модели должна появиться новая версия Leaf E-Plus с двигателем мощностью 200 л.с. и аккумулятором на 60 киловатт-часов.

Nissan Leaf второго поколения представили в сентябре 2017 года. Пятидверка разгоняется до 100 км/ч за 7,9 секунды и развивает максимум 144 км/ч. Запас хода на одном заряде составляет 270 км по всемирному циклу WLTP. По итогам первой половины 2018 года японский хэтчбек стал самым продаваемым электрокаром Европы, обогнав Renault Zoe. В России ни одна из этих моделей официально не продается.