Audi частично рассекретила новый Q3

23.07.2018
0

Второе поколение кроссовера представят 25 июля 2018 года

Audi Q3 2018

Фото: Audi

В последнее время Audi активно ведет тизерные кампании по своим новым моделям — и кроссовер Q3 второй генерации не стал исключением. За два дня до полноценной премьеры производитель показал некоторые детали новинки в коротком видеоролике.

Как и в случае с другими современными моделями немецкой марки, кардинальных изменений во внешности Q3 ждать не стоит. Автомобиль сохранит свой фирменный стиль, который осовременят с помощью точечных изменений, в частности — новой головной оптики.

Официальных изображений интерьера пока нет. Но, судя по шпионским снимкам, экран мультимедийной системы больше не будет торчать сверху. Вместо этого его встроят в центральную консоль.

Со сменой поколений Audi Q3 переедет на модульную платформу MQB. Как ожидается, автомобиль увеличится в размерах, чтобы не конкурировать с новым Q2. Помимо бензиновых и дизельных версий, у кроссовера появятся спортивные модификации SQ3 и RS Q3. Также модель представят в подзаряжаемом гибридном исполнении и, возможно, в чисто электрическом.

В последние несколько месяцев Audi богата на новинки. В прошлом году компания пообещала, что в 2018 году каждые три месяца она будет ставить на конвейер одну новую либо обновленную модель. Только с начала июня ингольштадтцы успели представить совершенно новый кроссовер Q8, хэтчбек A1 второго поколения и обновленную TT. В ближайшие месяцы также ожидается появление электрического кроссовера e-tron.