Новый Hyundai Santa Fe получит в России еще один мотор

24.07.2018
0

Локальный дебют кроссовера намечен на конец августа

Hyundai Santa Fe 2018

Фото: Hyundai

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Hyundai Santa Fe четвертого поколения. Согласно документу, в нашей стране новинку предложат с тремя моторами на выбор — двумя старыми и одним новым.

Под последним подразумевается 2,4-литровый бензиновый атмосферник с непосредственным впрыском топлива, который уже присутствует под капотом седана Optima и выдает те же 188 л.с. и 241 Нм. Силовой агрегат сертифицирован для работы на АИ-95 и сочетается с шестиступенчатым автоматом. Двигатель того же объема, но с распределенным впрыском, устанавливался и на старый Santa Fe. Он мог потреблять бензин АИ-92, но его отдача была меньше - 171 л.с. и 225 Нм.

Также кроссоверу оставили 2,2-литровый дизель, развивающий 200 л.с. и 440 Нм. Но, если раньше он комплектовался шестиступенчатым автоматом, то теперь — восьмиступенчатым. Эта же трансмиссия появится на обновленных Tucson и Kia Sportage.

Подробную информацию о комплектациях нового Santa Fe раскроют ближе к началу продаж. Как ожидается, локальная премьера модели состоится в конце августа на Московском автосалоне, после чего она станет доступна для заказа.

Со сменой поколений Santa Fe полностью изменился внешне, слегка увеличился в размерах и получил более жесткий кузов. Также поменялась система полного привода — теперь муфта подключения задних колес не гидравлическая, а электрическая. Среди опций появилось множество систем безопасности — от функций предотвращения столкновений и удержания в полосе до автоматической блокировки дверей при приближающемся сзади автомобиле.