На АвтоВАЗе хотят собирать кроссовер Nissan Kicks вместо Almera

26.07.2018
0

Для этого вседорожник переведут на платформу B0

Nissan Kicks 2016

Фото: Nissan

В сентябре 2018 года компания Nissan планирует прекратить производство седана Almera на АвтоВАЗе. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на собственные источники, ему на смену придет новый кроссовер Kicks.

Как ожидается, на подготовку производства уйдет несколько месяцев. Таким образом, сборка новинки может стартовать в 2019 году. Впрочем, представители Nissan эту информацию не подтвердили и отметили, что в ближайшее уход Almera с конвейера не рассматривается.

Если вседорожник Kicks все же появится на российском рынке, то он будет существенно отличаться от глобальной версии модели, представленной в 2016 году. В основе «иностранца» лежит сложная платформа, поэтому локализовывать ее в России слишком затратно. Но проблему можно решить, если перевести автомобиль на более простую архитектуру B0. Она лежит в основе той самой «Альмеры», а также других моделей Renault Nissan и некоторых Lada, в том числе — Renault Logan и Sandero, Lada Xray и Largus. Ранее сообщалось, что аналогичный подход со сменой платформы для кроссовера Kicks используют на индийском рынке.

Стоит отметить, что российский Renault Kaptur тоже технически отличается от европейского Captur, хотя выглядят они практически одинаково. В основе нашего вседорожника лежит та самая B0, которая позволила добавить автомобилю полный привод — хотя «европеец» такой возможности лишен. Renault Kaptur собирают в Москве на заводе «Рено Россия» (территория бывшего АЗЛК) вместе с соплатформенными Renault Duster и Nissan Terrano.