Электрокар Jaguar I-Pace оценили в 5,8 миллиона рублей

27.07.2018
0

Первый «зеленый» автомобиль британской марки добрался до российского рынка

Jaguar I-Pace 2018

Фото: Jaguar

Компания Jaguar Land Rover опубликовала рублевые цены на свой первый чистый электрокар — кроссовер Jaguar I-Pace. В нашей стране автомобиль предложат в трех комплектациях по цене от 5 825 000 до 6 768 000 рублей без учета дополнительного оборудования. Первое время также будет доступна спецверсия First Edition с эксклюзивной отделкой и широким пакетом опций минимум за 7 353 000 рублей.

Уже в базовом оснащении новинка получит светодиодные головные фары, кожаные сиденья и электрорегулировкой по восьми параметрам, цифровой приборной панелью, аудиосистемой Meridian, точкой доступа 4G Wi-Fi, а также пакет систем активной безопасности, включающий в себя функции экстренного торможения на небольших скоростях и удержания в полосе. В более дорогих версиях появится адаптивный круиз-контроль, камера кругового обзора, матричные светодиодные фары и другие опции.

Напомним, серийная версия I-Pace появилась весной 2018 года. Автомобиль получил два электромотора — по одному на каждой оси. Суммарная мощность составляет 400 л.с., крутящий момент — 696 Нм. Для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется 4,8 секунды, максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Литий-ионный аккумулятор на 90 киловатт-часов позволяет проезжать на одном заряде до 480 километров по новому ездовому циклу WLTP. На быстрой 100-киловаттной зарядке за 40 минут можно восполнить 80% энергии. С домашней точкой на 7 киловатт тот же уровень достигается примерно за 10 часов.

В будущем у Jaguar I-Pace может появиться «заряженная» версия SVR. Топ-менеджеры британской компании ранее заявляли, что способны сделать автомобиль с разгоном до 60 миль в час (96 км/ч) за 1,8 секунды, но они считают такую динамику избыточной для обычных водителей. Также линейку кроссовера могут расширить внедорожной (SVX) и особо роскошной (SVA) модификациями.