Возрожденный BMW 8 серии добрался до России

27.07.2018
0

Купе появится у дилеров в один день с новым X5

BMW 8 серии 2018

Фото: BMW

Российский офис BMW раскрыл цену нового купе 8 серии, которое возродили спустя 19 лет после ухода «восьмерки» первого поколения. На старте продаж автомобиль предложат в двух модификациях по цене от 6 600 000 рублей.

За эту сумму производитель предлагает дизельную версию 840d xDrive с 3,0-литровым шестицилиндровым мотором на 320 л.с. и 680 Нм. Такой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды. Второе доступное исполнение — M850i xDrive. Оно обойдется минимум в 8 290 000 рублей. Здесь 4,4-литровый бензиновый V8 выдает 530 л.с. и 750 Нм, позволяя развить сотню на 1,2 секунды быстрее — за 3,7 секунды.

Во всех случаях купе комплектуется доработанной восьмиступенчатой трансмиссией Steptronic с расширенным диапазоном передаточных отношений и адаптивным полным приводом xDrive с электронной блокировкой заднего дифференциала. В базовое оснащение двухдверок также входят интегральное активное рулевое управление (подруливающие задние колеса и рулевое управление с переменным передаточным отношением), адаптивная M подвеска, ассистенты парковки и движения задним ходом, а также лазерные фары и аудиосистема Harman Kardon с 16 динамиками.

Для бензиновой версии стандартными также будут дифференциал и тормозная система M Sport. Среди опций — адаптивная подвеска M Professional с активным подавлением кренов. Что касается дизельного купе, то для него предусмотрены опциональные пакеты M Sport и M Technology Sport.

Кроме того, любой автомобиль можно дооснастить активным круиз-контролем, улучшенным ассистентом парковки с панорамным обзором, ассистент вождения и система ночного видения с возможностью распознавания пешеходов.

В дилерских центрах BMW 8 серии появится 24 ноября 2018 года. Кстати, в тот же день в продажу поступит новый BMW X5.