Льготные автокредиты продлили до конца 2020 года

30.07.2018
0

Государство возместит до 25% от стоимости нового автомобиля

Льготные автокредиты продлили до конца 2020 года

Фото: pixabay.com

Правительство России продлило действие программ льготного автокредитования до 2020 года включительно. На их реализацию государство выделит 15 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о скидках, которые граждане могут получить при покупке новой машины в кредит по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Первая распространяется на тех, у кого ранее никогда не было  автомобиля в собственности, вторая — на родителей как минимум с двумя несовершеннолетними детьми.

Обоих случаях действуют и другие условия. У автолюбителя не должно быть старого кредита на машину, также он не сможет заключать новые автокредиты в текущем году. Автомобиль может быть только российского производства и стоить не более 1,45 млн рублей. Срок кредита — до пяти лет.

Как и прежде, размер скидки составит 10% от стоимости автомобиля. Эта сумма пойдет на оплату первоначального взноса. При этом для жителей Дальнего Востока предусмотрена повышенная льгота в размере 25%. Таким образом правительство пытается пересадить местных автомобилистов с подержанных «японцев» на новые машины, собранные в России.

Чиновники ожидают, что только в 2018 году принятые решения позволят продать по льготному автокредиту 45 100 автомобилей, из которых на Дальний Восток придется 5 800 штук.