В Австрии создали 1325-сильный суперкар с дизайном Lada Raven

30.07.2018
0

Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 99 экземпляров

Milan Red

Фото: Milan Automobile

Австрийская компания Milan Automobile GMBH представила полноразмерный макет своей первой модели — суперкара Milan Red. Внешне автомобиль практически полностью повторяет эскиз Lada Raven, который нарисовал российский дизайнер Дмитрий Лазарев.

По словам производителя, серийная версия новинки получит 6,2-литровый V8 с четырьмя турбинами мощностью 1325 л.с. Кузов суперкара выполнят из карбона. Из этого же материала сделают рычаги подвески. Использование легких материалов позволит ограничить вес машины 1300 килограммами. Все это обеспечит разгон до 100 км/ч за 2,47 секунды. Для сравнения, результат 1500-сильного Bugatti Chiron составляет 2,4 секунды.

Напомним, дизайн-проект Lada Raven  был разработан в 2013 году. Поскольку АвтоВАЗ пока не может себе позволить выпуск подобных автомобилей, его передали австрийцам: они как раз искали подходящий вариант для будущей модели и обратили внимание на российскую разработку. В 2017 году они подписали меморандум о сотрудничестве с крымской организацией «Новая формация» и договорились совместно разрабатывать спортивные автомобили. В частности, компании ПИК «Вектор» занимаются конструкторской работой и аэродинамикой. Там же теперь работает и Дмитрий Лазарев.

Сборка машин будет осуществляться в Австрии. Как сообщается, на Milan Red уже есть 18 предзаказов. В год планируется собирать по 20 штук, общий тираж модели ограничат 99 экземплярами. Цена каждого автомобиля составит около 2 миллионов евро.