Ford создал систему контроля слепых зон для езды с прицепом

01.08.2018
0

С новой опцией водителя заранее предупредят о машинах сбоку

Ford Ranger Wildtrak X

Фото: Ford

Компания Ford разработала систему мониторинга слепых зон с расширенной зоной охвата, которая будет полезна при буксировке крупногабаритных грузов, ухудшающих обзор — автодомов, платформ с яхтами или внедорожной техникой. Первым автомобилем с улучшенной технологией станет пикап Ford Ranger.

Благодаря двум дополнительным сенсорам, встроенным в задние фонари автомобиля, система отслеживает «чужие» транспортные средства уже на подходе к прицепу. В результате водитель будет заранее знать о машинах в слепой зоне, а не только тогда, когда они подъедут поближе.

Новая функция предусматривает три варианта настроек в зависимости от длины прицепа: чем он больше, тем дальше мониторят датчики. Если прицеп отсутствует, то система будет работать в обычном режиме.

Возможно, в будущем функция мониторинга за прицепом появится на других моделях марки. Сейчас автомобили Ford оснащаются простой функцией контроля слепых зон. Кстати, недавно российскому Mondeo установили новые датчики, с которыми радиус действия системы увеличился до 7,5 метра, а количество ложных срабатываний упало до 1%.