Новый Hyundai Santa Fe оценили в рублях

06.08.2018
0

Со сменой поколений кроссовер подорожал на 35 000 рублей

Hyundai Santa Fe 2018

Фото: Hyundai

На российском сайте Hyundai появился прайс-лист кроссовера Santa Fe нового поколения, который дебютировал в феврале 2018 года. В базовом исполнении Family  автомобиль обойдется в 1 999 000 рублей — на 35 000 рублей дороже, чем предыдущая модель.

При этом если на «старом» Santa Fe 2,4-литровый мотор выдавал 171 л.с.,  то на новом  агрегат того же объема развивает 188 л.с. Двигатель оснащен непосредственным впрыском и уже известен, например, по Kia Optima.

Также в линейке вседорожника сохранился 2,2-литровый 200-сильный дизель. Но если раньше он комплектовался шестиступенчатым автоматом, то теперь — новым восьмиступенчатым. Этот мотор доступен начиная со второй комплектации Lifestyle минимум за 2 329 000 рублей.

Всего для нового Santa Fe доступно четыре уровня оснащения. В топовом High-Tech, который предлагается лишь для дизельной модификации, появятся адаптивные фары, камеры кругового обзора, сиденья с функцией памяти, а также пакет систем безопасности Smart Sense. Среди прочего, он включает в себя функцию предупреждения о забытых пассажиров на заднем ряду и автоматическую блокировку дверей при приближающемся транспорте сзади.

За доплату предлагаются дополнительные опции. Например, для версии High-Tech за 130 000 рублей доступен пакет Exclusive, в который входят панорамная крыша и проектор на лобовое стекло.

Как и прежде, модель будут собирать на калининградском предприятии «Автотор». В дилерских центрах новинка появится в ближайшие дни.