Электромобили Volkswagen оказались вредными для окружающей среды

08.08.2018
0

Проблемы также обнаружены на «зеленых» Audi и Porsche

Электромобили Volkswagen оказались вредными для окружающей среды

Фото: Volkswagen

Концерну Volkswagen Group предстоит отозвать 124 000 своих электромобилей и гибридов. Как выяснило руководство компании, на протяжении шести лет в зарядных системах этих машин использовался канцерогенный металл кадмий, который практически запрещен для использования в автозапчастях.

Производитель заявил, что в каждой зарядке содержится 0,008 грамма кадмия. При этом поставщик устройств об использовании этого металла ничего не говорил.

Отзыв затронет как модели Volkswagen (электрические e-Golf и e-Up, гибридные Golf GTE и Passat GTE), так и входящих в концерн Audi и Porsche.

Как отмечается, в рабочем состоянии устройство не представляет никакой угрозы для людей и окружающей среды, поскольку оно хорошо изолировано. Кадмий сможет проявить свои свойства только в том случае, когда системы будут утилизироваться. Власти Германии уже осведомлены о проблеме и сейчас уточняют детали сервисной кампании.

Проблемы группы Volkswagen из-за негативного воздействия на природу начались в 2015 году. Тогда выяснилось, что в реальности дизельные машины концерна выбрасывают в воздух в десятки раз больше вредных газов, чем во время тестов. После этого сменилось руководство компании, которое для заглаживания вины решило сделать упор на гибридные и электрические технологии.