Mercedes-Benz выпустил потомка самого быстрого автомобиля

27.08.2018
0

Прототип новой «Серебряной стрелы» получил 748-сильный электромотор и карбоновый кузов

Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow 2018

Фото: Mercedes-Benz

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич дебютировал электрический концепт Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow. Это современный вариант «Серебряной стрелы» 1938 года с 725-сильным бензиновым V12, которой до конца 2017 года принадлежал рекорд скорости на дорогах общего пользования (432,7 км/ч).

Новая модель получила электрическую силовую установку на 550 кВт (748 л.с.), которая питается от батареи на 80 кВт⋅ч. На одном заряде гоночный автомобиль способен проехать свыше 400 км по циклу WLTP. Кузов 5,3-метрового прототипа сделан из углеволокна. Алюминиевые колесные диски состоят из 168 спиц и частично прикрыты для улучшения аэродинамики.

Часть дизайнерских решений новой «Серебряной стрелы» ляжет в основу серийных электрокаров Mercedes-Benz, которые будут выпускаться под новым суббрендом EQ. В частности, речь идет о синей светодиодной полосе в передней части кузова и красной — сзади.

Первой моделью EQ станет электрический кроссовер EQC. Буква «C» в названии говорит о том, что в общей иерархии компании новинка окажется на одном уровне с Mercedes-Benz GLC. Премьера модели состоится 4 сентября 2018 года, а со временем семейство «мерседесовских» электрокаров существенно расширится. В него войдут как компактные модели EQA (А-Класс), так и флагманский EQS (S-Класс).