Двигатели уже не те!

26.10.2018
0

Моторы автомобилей в XXI веке изменились настолько, что требуют принципиально иного подхода, нежели тот, к которому мы привыкли в XX веке. Вот несколько цифр, которые иллюстрируют эти глобальные перемены.

Двигатели уже не те!

Фото: 4R.ru, ECS Tuning, Liqui Moly

30%

Примерно настолько выросла температура масла в двигателях городских автомобилей. Сегодня рабочими для них являются те градусы Цельсия, которые еще недавно приборы фиксировали только в двигателях болидов «Формула-1». Естественно, это потребовало огромного скачка в технологиях производства масел, нагрузка на которые существенно возросла.

В новейших маслах Molygen New Generation компании Liqui Moly используется уникальная гибридная молибдено-вольфрамовая антифрикционная присадка. Она максимально снижает трение, на физическом уровне сглаживает микронеровности и проникает в поверхности, насыщая атомами вольфрама и молибдена. Это существенно увеличивает прочность деталей двигателя и продлевает его ресурс.

3 цилиндра

Сегодня количество цилиндров в автомобилях стремительно сокращается. В прошлом остались времена V12 и даже W12. Все чаще под капотом можно увидеть компактный мотор, внутри которого трудятся каких-то три цилиндра, при этом нагрузка на них только возрастает. 

Прочная масляная пленка, создаваемая маслами Molygen New Generation компании Liqui Moly, позволяет защитить двигатель от ударных нагрузок в самых экстремальных режимах, а также снизить трение и уменьшить расход топлива.

15 000 км

В среднем такую периодичность замены масла рекомендуют автопроизводители, но проблема в том, что у городского автомобиля пробег — это не только пройденные километры, но и часы работы в пробках, которые нигде не учитываются, но накладывают на моторное масло дополнительные требования. 

Масла Molygen New Generation позволяют эксплуатировать автомобиль в самых жестких условиях: низкие температуры, бездорожье и пробки без ущерба для ресурса двигателя.

150-200 000 км пробега

Столько может прослужить современная турбина при своевременной замене масла в двигателе.

120 С

Нередко именно такие показатели можно увидеть на датчике температуры масла современного автомобиля. Причем в городском режиме, где разгоны и движение чередуются с долгой работой в пробках на холостых оборотах, двигателям приходится особенно тяжело, ведь пока машина стоит, вентиляция происходит гораздо менее эффективно.

Масла Molygen New Generation обеспечивают упрочнение поверхности металла, повышают износостойкость трущихся поверхностей и продлевают ресурс двигателя.

50-60 С

До такой температуры рекомендуется прогревать мотор, прежде чем начинать движение, но такой щадящий режим своим автомобилям обеспечивают единицы водителей.

100-150 «лошадей»

Столько сегодня «снимают» производители с литра рабочего объема двигателя. Для сравнения в начале 2000-х этот показатель был на уровне 60-70 л. с. Новость хорошая, но вместе с отдачей моторов возросла и нагрузка на них. Повсеместное использование турбин заставило взглянуть на двигатель внутреннего сгорания по-новому.

Liqui Moly — мировой бренд, представленный в более чем 120 странах мира. Компания предлагает свыше 4000 наименований продукции. Ассортимент автомобильной химии является одним из самых широких в мире: моторные масла и присадки, смазывающие материалы и пасты, аэрозоли и средства по уходу за автомобилем, клеи и герметики. Основанная в 1957 году компания LIQUI MOLY разрабатывает и производит продукцию исключительно в Германии. Она является неоспоримым лидером на рынке автомобильных присадок и уже в который раз получает звание лучшей марки моторного масла в Германии.

Оборот компании LIQUI MOLY превышает 500 млн евро в год. LIQUI MOLY является официальным спонсором всемирно известных спортивных соревнований и команд: NHL 'Los Angeles Kings', NBA 'Chicago Bulls', Чемпионата мира по хоккею, Чемпионата мира по гандболу, Кубка мира по горнолыжному спорту, Кубка мира по прыжкам с трамплина, Moto GP (в том числе, Moto2 и Moto3), и многих других.

На правах рекламы