Лучшие тюнинг-проекты ноября 2018

30.11.2018
0

Suzuki Jimny в стиле Land Rover Defender или Mercedes-Benz G-Класс, 770-cильный пикап от Hennessey, Lamorghini Urus для ралли — эти и многие другие тюнинговые проекты в сегодняшней подборке 4R.ru.

Лучшие тюнинг-проекты ноября 2018

Фото: тюнинговых компаний

DAMD Suzuki Jimny

Японское тюнинг-ателье DAMD представило свое видение нового поколения легендарного Suzuki Jimny. Обвес от DAMD, названный LITTLE D («Маленький Д»), преобразует внешность «Джимни» под английский внедорожник Land Rover Defender. Комплект включает в себя видоизменённую фальшрадиаторную решетку, мощный силовой бампер с защитой двигателя снизу, капот со стилизованной надписью LITTLE D, задний бампер со скошенными углами и светотехникой в стиле «Дефендера», а также открытое запасное колесо на третьей двери. Доступен также комплект обвеса для превращения Jimny в… Mercedes G-Класс! Нетрудно догадаться, что называется он LITTLE G.

Chevrolet Performance Colorado

Тем, кому стандартного дорожного просвета пикапа Chevrolet Colorado ZR2 недостаточно, стоит обратить внимание на специальный пакет доработок от отделения Chevrolet Performance Variants, Parts and Accessories and Motorsports. Он включает в себя 15 новых элементов тюнинга, в результате которых изменяются подвеска, рулевое управление и трансмиссия. Необязательно покупать все доработки разом, существует возможность апгрейда автомобиля только необходимыми конкретному клиенту элементами.

Carlex Design VW V-Sport T6

Ателье Carlex Design после тюнинга пикапов и SUV взялось за микроавтобусы и преобразило Volkswagen Multivan T6. Полное название проекта — Jeral Tidwell V-SPORT» — VW T6. Автомобиль получил заниженный клиренс, аэродинамический обвес, антикрыло и наружные зеркала из углепластика. Основной цвет кузова — серый, но клиент может разнообразить машину акцентами в виде желто-зеленого спойлера или части крыши, а также затейливыми узорами на кузове и в салоне.

Hennessey VelociRaptor V8

Инженеры компании Hennessey Performance воплотили детскую мечту многих любителей тюнинга — пересадили под капот пикапа Ford F-150 Raptor двигатель от Ford Mustang, снабженный нагнетателем и выдающий 769 л. с. «Монстр» получил доработанные тормоза, усиленную подвеску, новые бамперы и светодиодный головной свет. Всего планируется выпустить 100 экземпляров Hennessey VelociRaptor V8 по цене от 148 000 долларов.

2019 Yenko Camaro

Аэродинамическим обвесом на маскл-каре удивить сложно. А вот отдача в 1000 сил внушает подлинное уважение. Ее обеспечивает самый мощный проект тюнингового ателье Yenko на базе Chevrolet Camaro — пакет Stage 2 для 6,2-литрового V8. Если 1000 «лошадок» для вас слишком много, то можно остановиться на доработках Stage 1: американское купе с таким тюнингом выдает 825 л. с.

Dahler BMW X4

Специалисты швейцарского ателье Dahler Performance подготовили пакет доработок для BMW X4. Он включает в себя тюнинг двигателя (отдачу дизельной «четверки» увеличили до 380 л. с. и 780 Нм), спортивную заниженную подвеску, более производительную выхлопную систему и оригинальные 21- или 22-дюймовые диски на выбор. Стоимость комплекта доработок не сообщается.

Overfinch Range Rover Vogue

Специалисты компании Overfinch сохранили узнаваемый профиль и чистоту образа флагмана Range Rover 5.0 V8 Autobiography LWB, но все же изрядно преобразили британский внедорожник. Появились новые передний и задний бамперы, видоизмененные воздухозаборники, выхлопная система с четырьмя патрубками и 24-дюймовые диски различного дизайна. За доработанный автомобиль просят без малого 300 000 долларов.

ABT Audi Q8

Одними из первых представили свою программу доработок для флагмана Audi Q8 специалисты немецкой компании ABT Sportsline. Пока все изменения сводятся к «заказным» 22-дюймовым дискам и возможности незначительной форсировки двигателя модификации Audi Q8 50 TDI quattro. После доработок инженеров ABT отдача кроссовера с 3,0-литровым турбодизелем V6 увеличится до 330 сил и 650 Нм крутящего момента. Полноценный пакет доработок, включающий и новый аэродинамический обвес, не заставит себя долго ждать.

Squadra Corse Lamborghini Urus

Гоночное подразделение Squadra Corse показало концепт кроссовера Lamborghini Urus ST-X, созданный для передвижения по бездорожью. Тюнеры максимально облегчили автомобиль, который теперь весит на 25% легче стандартной модели. Также ST-X дополнен крупными передними воздухозаборниками, карбоновым капотом с системой дополнительной вентиляции, карбоновыми корпусами боковых зеркал, небольшим антикрылом на крышке багажника и 21-дюймовыми колесами с центральным «гайкой». Гоночный кроссовер оснащен каркасом безопасности, противопожарной системой и топливным баком омологированным FIA. Под капотом Lamborghini Urus ST-X Concept — тот же 650-сильный  4,0-литровый V8 с двумя турбинами.

Ringbrothers Chevrolet K5 Blazer «Seaker»

Американское ателье Ringbrothers представило рестомод на базе Chevrolet K5 Blazer 1971 года выпуска. При восстановлении автомобиля специалистам ателье пришлось заново изготавливать некоторые детали кузова, например, панели пола и моторный щит. Под капотом установлен 6,2‑литровый V8, развивающий 436 л. с., работающий в паре с четырехступенчатым автоматом. Клиренс увеличен на 25 мм, а кожаный салон выполнен на заказ под данный проект.