Топ-5 автомобильных инноваций для обычной жизни

18.12.2018
0

Как автопроизводители применяют автомобильные технологии для самых неожиданных бытовых вещей

Топ-5 автомобильных инноваций для обычной жизни

Собачья будка от Ford

В преддверии новогодних праздников Ford показал прототип собачьего домика, который может спасти питомца от нервного срыва. Многие собаки впадают в панику от грохота и света фейерверков и в ужасе даже убегают от хозяев и теряются. Будка Ford оснащена системой шумоподавления, подобной той, что применяется в автомобилях. Встроенные микрофоны фиксируют грохот салюта, система издает звуки с противоположной частотой, и собака спокойно спит в своем домике.

Колыбель от Ford

Еще одно полезное для дома изобретение представил тот же Ford несколько лет назад. Как известно, большинство малышей сладко засыпают в движущемся автомобиле. Ford придумал колыбель, которая имитирует езду на машине — с нужным ритмом покачиваний, мельканием уличных фонарей и убаюкивающим звучанием двигателя.

Медицина от McLaren

Компания McLaren стремится найти применение своим гоночным технологиям в других сферах жизни — например, в такой важной как хирургия. Инженеры марки участвовали в разработке системы, которая анализирует действия хирургов во время операций для повышения их эффективности и обучения молодых специалистов.

Также McLaren переложила принципы проведения быстрого пит-стопа на гонках на завод по выпуску зубной пасты. Из-за нововведений, позволяющих быстрее переориентировать конвейеры, значительно вырос объем производства зубных паст Sensodyne, Aquafresh и Macleans.

Также McLaren занимается производством детских колясок.

Детские коляски от Thule

Шведская компания Thule — самый известный в мире производитель съемных багажников для машин и автомобильных креплений для велосипедов и лыж. Также компания выпускает собственные велосипеды, детские велосипедные кресла и детские коляски. Линейка моделей колясок с большими колесами и обтекаемой аэродинамичными формами особенно хороша. Здесь есть и городская коляска, и вездеходная, и специально спроектированная для занятий бегом, и коляски-прицепы.

Холодильники со спойлерами от Williams

Команда Williams из «Формула 1», как и McLaren, нашла возможность применить гоночные технологии в обычной жизни. Благодаря ее инновациям люди в магазинах стали реже замерзать и простужаться у полок холодильников! Мини-спойлеры от Williams устанавливаются на полки холодильных шкафов, за счет чего холод распространяется по открытым витринам холодильника, а не остужает проходы между ними. Помимо заботы о покупателях такие холодильники позволяют экономить от 18 до 42% электроэнергии.