Самые громкие премьеры на российском рынке в 2018 году

25.12.2018
0

4R.ru выбрал самые яркие новинки российского рынка за каждый месяц уходящего года. Внедорожники от Volkswagen, легендарный «Гелик», долгожданная премьера новой Toyota Camry, псевдовнедорожная версия Lada XRAY Cross, смелая новинка Kia Stinger и многое другое.

Самые громкие премьеры на российском рынке в 2018 году

Фото: автопроизводители

Январь: Ferrari 812 SuperFast

Флагман итальянской марки появился в салонах российских официальных дилеров в январе — спустя почти год после мирового дебюта. Переднемоторное заднеприводное купе с могучим атмосферным 800-сильным V12 под капотом разгоняется 0-100 км/ч за 2,9 секунды и достигает максимальной скорости в 340 км/ч. Цена суперкара начинается с 19 млн рублей. Машины в наличии дороже — порядка 26 млн.

Февраль: Toyota Alphard

В ходе обновления внешность минивэна Toyota Alphard преобразили, подчеркнув люксовую составляющую. Также среди изменений — светодиодная оптика, электронное салонное зеркало заднего вида, форсированный с 275 до 300 л.с. двигатель, новый восьмиступенчатый «автомат» Aisin и улучшенная шумоизоляция. Базовая комплектация стала богаче, список опций пополнился системой мониторинга слепых зон, а минимальная цена выросла до 4,6 млн рублей.

Март: Kia Stinger

В активе Kia Stinger модная внешность, разнообразная цветовая гамма, задний или полный привод, мощные двигатели и озорной ездовой характер. Stinger — ньюсмейкер года. Про дебютную модель корейского концерна в новом сегменте написали все автомобильные издания. На фоне масштабной рекламной кампании не подкачали и продажи: по итогам года рассчитывают реализовать порядка 2000 «Стингеров». Цены начинаются от 1 999 900 рублей.

Апрель: Toyota Camry

Toyota Camry нового поколения XV70 добралась до России позже, чем до покупателей в остальном мире. Задержка была обусловлена адаптацией седана к российским условиями и организацией производства на заводе в Санкт-Петербурге. Соотечественники тепло приняли новинку: впервые с 2015 года Camry стала самой продаваемой «Тойотой» в России, а общий тираж реализованных за полгода машин нового поколения превысил 18 тысяч единиц. Но цены кусаются — от 1 521 000 рублей за базовый автомобиль с двухлитровым мотором.

Май: Volkswagen Teramont

Несмотря на американскую сборку, цены на полноразмерные семиместные кроссоверы Volkswagen Teramont удалось удержать на приемлемом уровне. Базовый Teramont с 220-сильным двигателем, восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом оценивается в 2,95 млн рублей. За полгода с момента старта продаж реализовали 1100 внедорожников. Среди конкурентов лучше продавался только Ford Explorer, который собирают в Елабуге.

Июнь: Mercedes-Benz A-Класса

Новые Mercedes-Benz А-Класса W177 первоначально в России предлагались только в версии А 200 с миниатюрным 1,33-литровым мотором (150 л.с.) и передним приводом (от 1 760 000 рублей). Продажи самого младшего «Мерседеса» превзошли ожидания: все квоты на А-класс были выкуплены, а модель исчезла из конфигуратора официальных дилеров. Интерес к новинке обусловлен свежим экстерьером в стилистике хищного CLS и салоном а-ля новый G-Класс. Сейчас в продаже также есть полноприводная версия А 220 (190 л.с.).

Июль: Mercedes-Benz G-Класса

Новый «Гелендваген» — знаковая новинка для российского рынка. Несмотря на то, что модель изначально продавалась только в версии AMG G 63 с базовой ценой в 12,5 млн рублей, первые квоты выбрали мгновенно. Визуально G-Класс как и прежде узнаваем, но технически это совершенно другой автомобиль: новое шасси, новый четырехлитровый двигатель и интерьер, выполненный в корпоративном стиле современных Mercedes-Benz с огромными экранами. Начальная цена на G-Класс — 9 050 000 за версию G 500.

Август: Volkswagen Touareg

Новый Volkswagen Touareg построен на общей с Audi Q7 и Porsche Cayenne платформе MLB Evo. В активе подорожавшего внедорожника сбалансированное шасси и улучшенная шумоизоляция. Базовая версия с бензиновым  двигателем 2.0 TSI стоит от 3 499 000 рублей (с турбодизелем 3.0 TDI — от 3 839 000 рублей). Комплектации разнообразны, предусмотрен большой выбор отдельных опций.

Сентябрь: Kia Ceed

Хэтчбеки Kia Ceed калининградской сборки предлагаются в России с тремя двигателями и тремя типами трансмиссий. Атмосферники 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (128 л.с.) доступны с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом», а турбомотор 1,4 л (140 л.с.) агрегатируется с семиступенчатым «роботом». Базовое оснащение стало богаче, а цена выросла на 100 тысяч: теперь для покупки Ceed нужно выложить минимум 1 млн рублей.

Октябрь: Lada XRAY Cross

Долгожданная кросс-версия хэтчбека XRAY не обманула ожидания. Новое рулевое управление и передняя подвеска, иной профиль передних сидений, задние дисковые тормоза и рекордные для моноприводных машин 215 мм дорожного просвета. Угол въезда — 21°, съезда — 34°: с такой геометрией можно не опасаться за бампера. Цены на XRAY Cross стартуют с отметки 729 900 рублей. Пока доступны только автомобили с «механикой».

Ноябрь: BMW X5 G05

Новый кроссовер BMW Х5 недвусмысленно дает понять, в какой стилистике будет выдержан экстерьер и интерьер будущих моделей концерна. Сейчас в конфигураторе марки доступны к заказу внедорожники с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 249 до 462 л.с.  Базовая комплектация обойдется в 4,6 млн рублей, а появление гибридных версий и заряженной модификации X5M намечено на 2019 год.

Декабрь: Lexus UX

Самый компактный «паркетник» от Lexus появится у дилеров в России к Новому году, а к заказу модель доступна с 1 ноября. Покупатель может выбрать между переднеприводной бензиновой версией UX 200 (150 л.с.) и полноприводным гибридом UX 250h (178 л.с.). Базовая цена новинки составляет 1,9 млн рублей. Так что у UX есть все шансы стать хитом продаж в 2019 году.