Будущее Lada: 17 моделей за восемь лет. Среди них — новая «Нива»

24.12.2018
4

АвтоВАЗ выпустил итоговый пресс-релиз, в котором подвел итоги 2018 года и поделился планами на ближайшие годы.

Будущее Lada: 17 моделей за восемь лет. Среди них – новая «Нива»

Фото: Lada, лада.онлайн

Что появилось в 2018 году?

В июне начались продажи «внедорожного» седана Lada Vesta Cross, а в августе появилась обновленная Lada Granta — в это семейство теперь также входят бывшие хэтчбек и универсал Kalina. В ноябре на рынок вышла новая Lada Xray Cross — глубоко модернизированный вариант обычной Lada Xray.

Как развивался бренд и завод?

В 2018 году у «Лады» появился новый единый слоган — «Lada. Новые горизонты». В Тольятти появилась крупнейшая в России детская автомобильная площадка LADландия, где малыши за рулём веломобилей ездят по мини-городу и изучают правила дорожного движения. Начата реализация плана по улучшению условий труда на предприятии.

Какие получены награды?

На ежегодной премии «Автомобиль года в России» Lada победила в четырех номинациях: «Любимая марка в массовом сегменте», «Малый класс» (Lada Vesta и Lada Vesta SW), «Универсалы повышенной проходимости» (Lada Vesta SW Cross), «Мини-фургоны» (Lada Largus).

Универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross победили в номинации «Компактный городской автомобиль» премии «ТОП-5 Авто», а также в номинации «Ломая стереотипы» Гран-при «За рулем-2018». Кроме того, кросс-версию признали лучшим «Компактным кроссовером».

АвтоВАЗ наградили премией «Коммерсантъ года» за весомый вклад в развитие российского бизнеса.

Чего ждать в будущем?

До 2026 года планируется выпустить 17 новинок — восемь новых моделей и девять рестайлингов. Скорее всего, в этот список попадут новая Lada 4x4 («Нива»), новая Granta, обновленная Lada Vesta и новый «каблучок». Есть информация, что последнюю модель построят на базе Renault Dokker — издание «Лада.онлайн» уже представило, как она могла бы выглядеть.