Топ-12 часов для поклонников автомобилей и гонок

02.01.2019
0

Переработанный Ford GT на запястье? И еще 11 интересных хронографов в автомобильном стиле

Топ-12 часов для поклонников автомобилей и гонок

Новогодняя ночь уже миновала, как и первый день 2019 года. Впереди — неделя встреч с близкими и друзьями, так что круговорот подарков только начинается. 4R.ru предлагает подборку наручных часов, которые идеально подойдут автомобилистам.  

Tissot PRS 516

Это современная интерпретация хронометров Tissot 1960-ых гг, дизайн которых был вдохновлен гонками.

Tag Heuer Formula 1

Бренд Tag Heuer плотно ассоциируется с Королевскими гонками, однако далеко не каждый автолюбитель может себе позволить их дорогие модели. Самая доступная модификация из серии Formula 1 обойдется в 1000 долларов.

Autodromo Stradale

Само название бренда — «Автодром» — однозначно. У модели Stradale («Дорожная») циферблат напоминает спидометр, а ремешок выполнен в стиле обивки сидений классических Ferrari.

Autodromo Ford GT Endurance Chronograth

Еще одна модель от Autodromo — для тех, кому нравится Ford GT, но кто не попал в очень короткий список его владельцев. Или кому просто нравится этот синий циферблат.

Seiko X Giugiaro Chronograth

Дизайн этой линейки для Seiko был разработан самой студией Italdesign Giugiaro. В этой модели циферблат наклонен на 15 градусов для удобства мотоциклистов — впрочем, такое решение подойдет и тем, кто не держит руки на руле байка.

DMC Altha

Легендарный Джорджето Джуджаро, помимо прочего, придумал облик культового Delorean DMC-12. В честь этого созданы данные часы — с надписью DMC и циферблатом, напоминающим шину.

Zodiac Grandrally Chronograth

Швейцарский производитель хронографов был создан еще в 1880-ые гг, а «гоночные» часы выпускает с 1970-ых.

Citizen Brycen Chronograth

Не можете позволить себе Tag Heur? Вот отличная более доступная альтернатива. Часы оснащены солнечным аккумулятором, поэтому их не надо заводить или менять батарейки.

Geckota C-01 Chronograth

Эта компания выпускает часы всего несколько лет. Но у нее есть интересная модель, напоминающая по оформлению автомобили 1960-ых гг.

REC Watches

Особенность этой марки в том, что она изготавливает часы из переработанных остатков автомобилей и самолетов. Что вы хотите носить на запястье — Mini Cooper, Porsche 911, Ford Mustang?

Torgoen T16 Meteorite

Этот швейцарский бренд известен своими моделями для пилотов самолетов. А в этих часах использованы частицы метеорита, упавшего на Швецию миллион лет назад. Автофанату точно понравится вещь, которая смогла преодолеть такое большое расстояние и с такой скоростью.

Bulova Lunar Pilot

Эти часы тоже связаны с космосом, причем напрямую — хронограф марки Bulova отправлялся в экспецию на Луну с миссией «Аполлон-15».