10 универсалов и хэтчбеков, которые появятся в России в 2019 году

28.12.2018
0

Нужна практичная машина, а повальная любовь к кроссоверам обошла вас стороной? Тогда приглядитесь к хэтчбекам, универсалам, лифтбекам и микровэнам — в 2019 году на российский рынок выйдет 11 моделей с такими типами кузовов.

10 универсалов и хэтчбеков, которые появятся в России в 2019 году

Фото: автопроизводители

1. Hyundai i30 N

На 2019 год запланирован старт продаж «заряженной» N-линейки от Hyundai. Первым в продажу поступит переднеприводный хэтчбек i30 N — дебют ожидается весной. Позже на отечественный рынок выйдет фастбек i30 N. Оба автомобиля отличаются от обычных версий аэродинамическим обвесом, перенастроенной подвеской, усиленными тормозами, модернизированным четырехцилиндровым турбомотором (250 или 275 л.с.) и шестиступенчатой механической трансмиссией. Цены назовут позднее.

2. Kia Ceed SW

Зимой 2019 года на российском рынке начнутся продажи универсала Kia Ceed SW. Модель получит те же силовые агрегаты, что и обычный Ceed — атмосферные моторы 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (128 л.с.)  в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом», а также 1,4-литровый турбированный двигатель в сочетании с семиступенчатым «роботом». Конфигуратор предложит девять комплектаций. Цены на новинку назовут ближе к началу продаж.

3. Kia Proceed

По ходу 2019 года в России появится и shooting brake Kia Proceed. Техническая начинка идентична другим версиям Ceed и Ceed SW. Изюминкой модели станет стильный купеобразный кузов, заниженная на 5 мм подвеска и более драйверские настройки шасси. Ожидается также премьера «заряженной» версии Proceed GT.

4. Kia Soul

Новый Kia Soul не стоит ждать раньше третьего квартала 2019 года. Автомобиль построенный на модульной платформе K2, подрос в размерах, а от предшественника отличается смелым дизайном и разнообразием стилистических исполнений. Силовые агрегаты прежние — двухлитровый «атмосферник» (152 л.с.), который теперь доступен не только с «механикой», но и с вариатором, и 1,6-литровый турбомотор (204 л.с.) в паре с семиступенчатым «роботом». Информации о российских комплектациях и ценах пока нет.

5. Lada Granta SW Cross

В первом квартале 2019 в продажу поступит универсал повышенной проходимости на базе «Гранты» — Granta SW Cross. Кросс-версию по традиции будет отличать пластиковый обвес по периметру, увеличенный дорожный просвет и рейлинги на крыше. Цены пока не названы, но можно предположить, что базовая Granta SW Cross обойдется примерно в 550 тысяч рублей.

6. Mazda3

В начале 2019 года на американском рынке начнутся продажи нового поколения Mazda3. Заднюю многорычажную подвеску сменила простая полузависимая балка, но зато стал возможен полный привод, которого, впрочем в России не будет. Помимо уже знакомой линейки атмосферных двигателей  1,5 л, 2,0 л и 2,5 л, на «трешке» дебютирует новый бензиновый двухлитровый мотор с приводным нагнетателем, однако его характеристики пока держатся в тайне. Цены и комплектации пока неизвестны. В России новая «матрешка» может появиться ближе к концу года.

7. Mercedes-Benz B-Класс

Компактвэн B-Класс, построенный на шасси нового А-Класс, унаследовал от него салон и систему мультимедиа, но двигатели — другие. Так, доступны будут турбодизели:  1,6-литровый (117 л.с.), а также двухлитровые на модификациях B 200 d (150 л.с.) и B 220 d (190 л.с.). Остальные моторы знакомы по А-классу: 1,33-литровый 136-сильный (B 180) и 163-сильный бензиновый турбомотор (B 200). Поначалу хэтчбеки будут доступны только с передним приводом, позже появится и полный. В первом квартале 2019 года модель дебютирует и в России.

8. Skoda Superb

Обновлённый Skoda Superb появится в России осенью 2019 года. Рестайлинг затронет экстерьер бизнес-седана: изменится решетка радиатора, оптика, бампера, более выразительными станут хромированные элементы. Скорректируют и гамму силовых агрегатов: для европейского рынка ожидается дебют гибридной версии с 95-сильным электромотором, но до нас она вряд ли доедет.

9. Volkswagen Arteon

По расчетам топ-менеджеров Volkswagen,продажи Arteon в России начнутся во второй половине 2019 года. Модель займет нишу ушедшего с рынка Passat CC и будет продаваться с двухлитровыми турбомоторами мощностью 190 л.с. или 280 л.с. в паре с семиступенчатым «роботом» DSG. В базовой версии автомобиль переднеприводный, но будет возможность заказать полноприводную модификацию. Точные сроки появления новинки, комплектации и цены объявят позднее.

10. Volvo V60 Cross Country

Новый универсал повышенной проходимости от Volvo — V60 Cross Country — начнёт продаваться в России в июне. Кросс-версия отличается увеличенным до 210 мм дорожным просветом, черным пластиковым обвесом по кругу и перенастроенной подвеской. Полный привод с особым внедорожным режимом доступен уже в базовой комплектации. Гамма двигателей на первых порах будет состоять из двух «турбочетверок» — 190-сильного дизеля и 249-сильного бензинового мотора. Перспективы гибридных V60 Cross Country в нашей стране неясны. Цены и комплектации объявят весной.