Боковые выхлопные трубы, открытый рычаг трансмиссии и еще восемь уникальных решений в автомобилях

08.01.2019
0

4R.ru подобрал самые интересные, необычные и красивые особенности автомобильного дизайна в истории

Боковые выхлопные трубы, открытый рычаг трансмиссии и еще восемь уникальных решений в автомобилях

Фото: компаний-производителей

Публикуем продолжение нашей подборки самых впечатляющих деталей в автомобилях. Первую часть можно посмотреть здесь.

Рулевое колесо Citroen DS

Абсурдное. Смешное. Невероятно стильное, особенно спустя годы. В общем, все то, за что мы обожаем Citroen.

Выхлопные трубы Shelby Cobra 427

В этом небольшом купе нужно было уместить двух пассажиров в 7,0-литровый мотор. Инженеры придумали остроумный способ сэкономить место — и вынесли выхлопные трубы по бокам от автомобиля.

Рычаг передач в Spyker C8

Один из самых экстравагантных и завораживающих способов оформить рычаг коробки передач — не заворачивать его механизм в пластик, кожу или дерево.

Сварные швы в Mini Cooper

Mini Cooper всегда отличался нестандартным дизайном. Посмотрите, например, на выставленные наружу сварные швы в оригинальной модели. Возможность не залезать в Mini с громоздким сварочным аппаратом позволяла выпускать более компактные машины.

Воздухозаборники в Bugatti Chiron

В по-настоящему мощных машинах воздухозаборники имеют огромное значение и подчас внушительные размеры. В гиперкаре Chiron дефлекторы даже визуально загребают воздух для охлаждения.

Корма Alfa Romeo TZ3 Zagato

Это эталон спортивного купе с исключительно коротким вызывающим задним свесом. Такое решение — фирменный стиль ателье Zagato, и оно идеально вписалось в облик одной из красивейших машин в мире.

Виртуальный кокпит Audi

Настоящий «Турбийон» с циферблатом хорошо смотрится в салоне Bentley, однако в современном автомобилестроении цифровые технологии захватывают весь функционал. Посмотрите, как элегантно решила вопрос с цифровыми приборами Audi.

Рычаг Ferrari 599

Это был последний Ferrari с механической коробкой передач. Дизайнеры решили на обматывать его дорогой кожей и оставили как есть — в его непревзойденной технической красоте.

Крыша Porsche Targa

Лучший способ превратить купе в кабриолет

Двери Bugatti Type 57 SC Atlantic

Автомобиль полностью состоит из впечатляющих решений — как вам распахивающиеся будто в приветственных объятиях двери (против хода движения)? Но нас больше всего впечатляют огромные закрытые задние колесные арки.