Автосалон в Чикаго: что покажут в ледяной «Чиберии»

07.02.2019
0

С какими машинами замерзший Чикаго выступает на разогреве у мартовского автошоу в Женеве

Автосалон в Чикаго: что покажут в ледяной «Чиберии»

Фото: компаний-производителей

Американский Город ветров сейчас называют Чиберия, то есть Chicago+Siberia. В мегаполисе установились аномальные морозы — местами до -50 градусов Цельсия. Местные жители экспериментируют с обледенелыми автомобилями, изучая советы по запуску двигателей в холода. А 4R.ru предлагает вам почитать про машины, которые завелись и добрались до открывающегося 9 февраля Международного автосалона в Чикаго несмотря ни на что.

Автосалон в Чикаго — событие международное, но не масштабное. Однако оно традиционно привлекает больше посетителей, чем любое другое автошоу в США. И поэтому многие автопроизводители приготовили к выставке в Городе ветров важные и интересные премьеры.

Премьера мирового масштаба

Subaur Legacy 2020

Subaur Legacy 2020

Самой актуальной премьерой по обе стороны Атлантики станет презентация Subaru Legacy. Сами японцы объявляют новинку как all-new, то есть намекают на новое седьмое поколение. Но так как нынешняя генерация едва насчитывает пять лет, да и на затемненных тизерах как будто мало изменившийся автомобиль, то речь, скорее всего, идет лишь о рестайлинге.

Однако интерьер обновился более заметно. На центральную консоль помещен совершенно новый, похожий на планшет тачскрин мультимедийного комплекса.

Subaur Legacy 2020

Subaur Legacy 2020

Что касается моторной линейки, то, возможно, большой кроссовер Ascent поделится с седаном 2,4-литровым турбодвигателем, который станет заменой для нынешнего 2,5-литрового — того единственного, что доступен россиянам сейчас. На нашем рынке седан появился с большим опозданием и предлагаются всего две комплектации с безальтернативной силовой установкой.

Очень американские пикапы

В Чикаго будет множество пикапов — что ж, это любимый транспорт одноэтажной Америки. Интересны они и нам. Во-первых, на модели от Ram, которая у нас пусть и не продается, дебютирует интересное решение. Во-вторых, по части мультимедийно-интерактивных ассистентов грузовики становятся круче дорогих внедорожников.  

«Амбарные двери» на Ram 1500

Это вам не «крылья чайки» и не «суицидальные» двери — новую мультифункциональную систему грузового отсека пикапа Ram 1500 называют «амбарными дверями». Задняя крышка грузового отсека разделена на две части, которые не откидываются, а открываются в разные стороны вбок. Размер дверей по отношению друг к другу в соотношении 60/40, каждая распахивается на 88 градусов. По мнению разработчиков, такая система облегчает доступ в грузовой отсек, особенно если к пикапу присоединен прицеп. Возможность открывать их вниз, как откидной борт, сохранилась.

Новая дверная система для пикапа Ram 1500 стоит 995 долларов (66 тысяч рублей), а опциональная центральная ступенька — 295 долларов (19,5 тысяч рублей).

Toyota Tacoma

Для Чикаго Toyota приберегла глубокий рестайлинг пикапа Tacoma, одного из американских бестселлеров в своем классе. Автомобиль получил новые колеса и иную фальшрадиаторную решетку. В салоне — полный набор современных мультимедийных возможностей: от Apple CarPlay и Android Auto до голосового помощника Amazon Alexa с сенсорными дисплеями, камеры кругового обзора.

Chevrolet Silverado HD

Марка Chevrolet приготовила к выставке самый «сильный» пикап в линейке Silverado. Достаточно сказать, что он может буксировать прицеп массой 15 тонн, это на 52% больше, чем раньше. Сам автомобиль стал заметно крупнее. В числе последних технологий есть даже функция «прозрачный капот», которая за счет камер смотреть на дорогу буквально сквозь кузов. Кстати, главный инженер новой линейки — женщина. 

Ford F-150 by Harley-Davidson

Что общего у пикапа и мотоцикла? Помимо того, что один можно перевозить в кузове другого. Harley Truck представит специальную версию самого продаваемого пикапа в мире — F-150 Harley-Davidson. Сам производитель не имеет к этой модели отношения. F-150 Harley-Davidson получил заниженную подвеску и спортивные акценты в дизайне, внедорожные шины, амортизаторы Fox и спортивную выпускную систему Flowmaster.  

Сам концерн Ford покажет в Чикаго обновленную версию F-Series Super Duty — с системой предотвращения повторных столкновений, удержания в полосе движения, датчиком света и стабилизацией прицепа. В салоне появилась беспроводная зарядка для смартфона. Обновилась и линейка двигателей — благодаря двум новым V8, в качестве коробки передач теперь устанавливается 10-ступенчатый автомат.

Подарки к юбилею

В этом году сразу у нескольких автопроизводителей круглые даты, которые отмечают именно на выставочной площадке в Чикаго.

Mazda MX-5 30th Anniversary Edition

Он будет оранжевым или красным — пока это все, что мы знаем о спецверсии родстера MX-5 под названием 30th Anniversary Edition. Именно такой цвет отображен как размазанный след от промчавшейся машины на единственном тизере от Mazda. Выпуск юбилейной модели будет лимитирован, но каким количеством машин — пока не сообщается.

Впервые родстер, которому было суждено стать самым продаваемым в мире, был показан миру именно в Чикаго — на автосалоне 1989 года.

Acura — 30-летие премьеры NSX

В 1989 году состоялась премьера первого поколения Acura NSX. Первый среднеразмерный спорткар без европейской родословной — так описывают модель сами японцы. И первый в мире — с полностью алюминиевым монококом. В этом году NSX исполняется 30 лет, и отметить это Acura собирается в Чикаго.

О какой-то особой юбилейной спецверсии или тематическом концепте не сообщается, по крайней мере пока. Зато Acura предлагает полюбоваться роликом, в котором отображена эволюция ее культовой модели и события автошоу 30-летней давности.

35 лет минивэнам Chrysler и Dodge

Chrysler — самый непопулярный бренд в России: его годовые продажи исчисляются сотней штук. И все они — минивэн Pacifica, единственный доступный у нас автомобиль под этой маркой. Он был бы всем хорош, если бы не был таким дорогим.

В этом году минивэнам Chrysler исполняется 35 лет. В честь этого события американский концерн подготовил пару специальных моделей под названием 35th Anniversary Edition с особыми шильдиками, полностью черной отделкой салона с бордовой прострочкой на сиденьях и руле. Это же событие празднуют особые модификации родственных Dodge Caravan. Праздничное оформление для минивэнов можно будет заказать в США летом.

Спецверсии

Нет никаких новинок? Юбилеев не предвидится? Тогда просто сделай спецверсию. Так поступил ряд автопроизводителей, которые не хотели пропускать Чикагский автосалон.

Nissan Pathfinder Rock Creek Edition

На самом деле это даже не спецверсия, а пакет дополнительного оснащения для индивидуализации кроссовера. Он включает особые колесные диски, брызговики и оборудование для прицепа.

Toyota Land Cruiser Heritage Edition

Особые серии Land Cruiser часто ограничиваются шильдиками. В этом раз — тоже, однако таблички получились винтажные — с надписями, стилизованные под оригинальные на старых моделях. Также автомобили получили бронзовые колесные диски диаметром 18 дюймов и лишились подножки и молдингов ради большего клиренса. Черная фальшрадиаторная решетка и затемненные ниши для фар и противотуманок довершают облик. Салон украшен акцентами цвета бронзы.

Lexus LC 500 Inspiration Series и NX F Sport Black Line Special Edition

Lexus отметится в Чикаго с новой моделью особой линейки Inspiration Series — на этот раз купе LC 500. В отличие от черного внедорожника LX 570 Inspiration Series купе «наряжено» в яркий желтый цвет, такого же насыщенного цвета и вставки в интерьере. Всего будет выпущено 100 таких автомобилей.  

В 10 раз больше шансов у американцев приобрести кроссовер NX в версии F Sport Black Line Special Edition — планируется собрать 1000 машин.