Куда пойти работать: 4 самых впечатляющих штаб-квартиры автокомпаний

12.02.2019
0

Зона релаксации, спортзал, музей, фасад исторической ценности в центре города, парк с фонтанами — чем привлекают крупные автопроизводители сотрудников своих головных центров?

Куда пойти работать: 4 самых впечатляющих штаб-квартиры автокомпаний

Фото: компаний-производителей

Успех компании во многом зависит от мотивации сотрудников, даже самых рядовых. Крупнейшие мировые автопроизводители об этом знают и заманивают и поощряют работников хорошими соцпакетами, медицинскими страховками, скидками на продукцию, бесплатными билетами на различные мероприятия и прочими бонусами. А порой штаб-квартиры автокомпаний настолько круты, что дух захватывает от радости, что ты принадлежишь к этой команде — каждое утро при начале рабочего дня.

Mazda — штаб-квартира в США

Японцы — генетические трудоголики и знают, как сделать трудоголиков из других наций. Американский офис Mazda U.S. Headquarters расположен в Калифорнии, что само по себе хорошо — много солнца и тепла. Помимо этого головное здание позволяет продуктивно работать и отдыхать. В штаб-квартире имеются залы для переговоров, фокус-залы для приватной работы, «соседские центры» для разговоров и встреч, а также зал для тренировок и пять wellness-зон для расслабления и релаксации. Бесплатный кофе-бар, расположенный на восьмом этаже, оформлен в японской стилистике и предлагает напитки, сваренные по «холодной» технологии из Киото.

BMW — «Мир BMW» в Мюнхене, Германия  

Головной офис BMW — одно из самых известных и узнаваемых деловых зданий в мире. Оно называется BMW-Vierzylinder, то есть «BMW-четыре цилиндра». Четыре соединяющихся круглых башни высотой 101 м призваны навевать ассоциации с четырехцилиндровым мотором. Здание музея рядом с офисом символизирует головку цилиндров. Штаб-квартира баварской марки в родном Мюнхене считается чуть ли не главной достопримечательностью города и центром притяжения туристов. Прежде всего, посетители штурмуют музей культового бренда BMW Welt  («Мир BMW»), в котором можно увидеть раритетные уникальные автомобили и инновационные разработки. На мосту, который соединяет офис и музей, находится множество тематических ресторанов и магазинов.

Toyota — город Toyota в Японии

Штаб-квартира? Не хотите целый город? «Мозг» Toyota (и, пожалуй, «сердце») — это город Тоёта, центр префектуры Айти (тоже говорящее название) в Японии. Площадь города составляет 918,47 кв. км. Десятки маршрутов городского и междугороднего общественного транспорта, доставляющего сотрудников в офисы и на предприятия, а также в обслуживающие их нужды заведения. В городе есть художественный музей, стадион «Тоёта», а также ресторан, стилизованный под средневековый замок. И само собой заводы японской марки — целых семь.

Cadillac — офис в историческом центре Москвы

Пока российская столица осваивает модный заграничный опыт и сдвигает деловые кварталы к окраинам, некоторые компании, напротив, стремятся закрепиться в исторически ценных зданиях. Так сделал наш Cadillac, переехав в 2016 году по адресу Гоголевский бульвар, 11. Ранее на этом месте находился доходный дом, построенный в 1912 году по проекту архитектора О. Г. Пиотровича, а фасады бульвара не раз становились местом действия литературных произведений и фильмов, например, «Москва слезам не верит» и «Покровские ворота».

За историческим фасадом скрывается подчеркнуто американское оформление интерьера. Стилистика российского офиса Cadillac перекликается с дизайном глобальной штаб-квартиры в Нью-Йорке: светлое пространство, яркая зона отдыха с мягкими пуфиками и логотипы и гербы на стенах.