Что покажут в Женеве? Skoda, BMW, Aurus и другие премьеры автосалона

20.02.2019
0

Рассказываем о всех новинках предстоящего мотор-шоу, которые будут интересны для России

Что покажут в Женеве? Skoda, BMW, Aurus и другие премьеры автосалона

Фото: автопроизводители; gims.swiss

По традиции в первые дни весны в Швейцарии пройдет одна из крупнейших автомобильных выставок мира — Женевский автосалон. Каждый год здесь собираются тысячи автолюбителей, чтобы посмотреть на футуристичные концепты, предсерийные прототипы и уже готовые к производству серийные модели. Что покажут на мероприятии в 2019 году, какие там могут быть неожиданные премьеры и что из всего этого появится в России — в нашем специальном материале.

Схема расположения стендов ав&#...

Схема расположения стендов автопроизводителей на Женевском автосалоне 2019

Aurus

Впервые за долгие годы на автошоу в Женеве покажут российские автомобили. Речь идет о новых премиальных седане и лимузине Aurus Senat, разработанных по инициативе Владимира Путина в рамках проекта «Кортеж». Марка уже успела засветиться на Московском автосалоне в 2018 году, а буквально на днях ее представили в Абу-Даби на выставке вооружений IDEX 2019. Да, у России большие планы по реализации «Аурусов» в других странах. По последним данным, на своей родине машины поступят в свободную продажу лишь в начале 2020 года.

Bentley

Марка Bentley привезет на женевскую выставку новую версию кроссовера Bentayga — Bentayga Speed. Это не просто спортивная модификация «Бентайги», а самый быстрый вседорожник в мире. Он получил знакомый 6,0-литровый W12, который форсировали с 608 до 635 л. с. Максимальная скорость автомобиля составляет 306 км/ч, что на 1 км/ч больше, чем у 650-сильного Lamborghini Urus. Правда, в разгоне до 100 км/ч новинка все же уступает «Урусу» 0,3 секунды, достигая такой скорости лишь за 3,9 секунды.

Несомненно, Bentley Bentayga Speed можно будет заказать в России, но конкретных сроков пока нет.

Также британская марка подготовила для автосалона некую специальную модель в честь своего столетия, но информации о ней пока нет.

BMW

Компания BMW подготовила для автосалона три новых подключаемых гибрида. На мероприятии можно будет увидеть недавно обновившуюся 7 серию, а также новые 3 серию и X5 в версиях с электрифицированной силовой установкой последнего поколения. В основе «семерки» и X5 лежит рядная бензиновая «шестерка», которая вместе с электромотором выдает 394 л. с. Она позволяет развивать 100 км/ч за менее чем за шесть секунд, при этом расходуя до трех литров на 100 км пути. Показатели 252-сильной гибридной «трешки» — ровно 6,0 секунд и 1,7 литра соответственно.

Citroen

Мы не планировали добавлять в этот список модели, далекие от появления в России и серийного производства в целом, но мимо нового электрического концепта Citroen Ami One пройти не смогли. По своим пропорциям он напоминает «смарт», но его главная фишка в том, что на нем можно ездить с 16 лет и без водительских прав! Он развивает максимум 45 км/ч, поэтому на него распространяются такие же правила, как и на малокубатурные мопеды. Продавать новинку не планируют. Ее хотят сдавать только в каршеринг, аренду или лизинг.

Mazda

Японцы из «Мазды» пообещали представить в Женеве новый компактный кроссовер, информации о котором сейчас практически нет. Известно лишь, что это будет вторая принципиально новая модель марки после недавно представленной Mazda3, а значит — она получит новый мотор Skyactiv-Х с компрессионным воспламенением топлива. По некоторым предположениям, перед нами — новое поколение CX-3 либо глобальная версия кросс-купе CX-4. Но это не точно.

Mazda планирует привести в Россию кроссовер CX-3, но не раньше весны 2020 года.

Mitsubishi

В то же время у Mitsubishi все просто и понятно. Перед нами — обновленный кроссовер ASX, который доработали в стиле старших моделей марки. Технически это все тот же автомобиль, но с восьмидюймовым экраном мультимедийной системы вместо семидюймового, навигацией TomTom, а также системой слежения за основными параметрами машины через смартфон. По предварительным данным, мировые продажи новинки стартуют ближе к осени. Сроков по России пока нет, но привезут ее совершенно точно.

Skoda

Сначала был кроссовер Kodiaq, потом Karoq, затем в Китае появился Kamiq, который теперь поделится своим именем с другим компактным вседорожником «Шкоды» для Европы. Запутались? Мы тоже. Главное знайте, что в Женеве покажут небольшой SUV с внешностью как у концепта Vision RS и салоном от нового хэтчбека Scala, который также поделится своей платформой. В ближайшей перспективе ждать появления Kamiq в России не стоит. Как минимум до тех пор, пока у нас не пропишется более крупный Karoq.

Ожидается, что на Женевском автосалоне также дебютирует рестайлинговая версия Superb, которую успели рассекретить китайские СМИ.

SsangYong

За последние годы компания SsangYong сильно утратила свои позиции на российском рынке. В начале 2015 года марка уходила от нас из-за слабого рубля, возвращалась в конце 2016-го, но спустя два года снова прекратила поставки и сейчас присутствует в стране лишь номинально. Несмотря на это, мы занесли в этот список новый кроссовер SsangYong Korando. Предыдущее поколение этой модели продавалось в России под именем Actyon — будем верить, что новинка к нам все-таки приедет.

Volkswagen

Да, в Женеве состоится «живой» дебют обновленного семейства Volkswagen Passat B8: седана, универсала Variant и «внедорожника» Alltrack. Модели слегка изменились внешне, обзавелись матричными светодиодными фарами как у нового «Туарега», а также первыми получили новую мультимедийную систему MIB3 со встроенной сим-картой и частичный автопилот, который работает на скоростях до 210 км/ч. В России автомобили стоит ждать ближе к 2020 году.

Что-то еще

Естественно, на самом деле автомобилей будет намного больше. Некоторые предполагают, что Daimler привезет на Женевский автосалон новый Mercedes-AMG A 45, Audi — новый A6 Avant, а Kia — кроссовер на платформе Ceed. К тому же, точно будут концепты от тех же Audi и Volkswagen, Subaru, Honda и других марок, но об этом мы расскажем в нашем следующем материале.