Топ-10 самых мужских автомобилей по версии россиян

22.02.2019
0

В честь 23 февраля мы составили рейтинг автомобилей, которые можно с уверенностью назвать мужскими. Аналитики агентства «Автостат» собрали статистику, опросив более 180 тысяч жителей России

Топ-10 самых мужских автомобилей по версии россиян

Фото: автопроизводители; Екатерина Квашенкина

1 место — Subaru

Самой мужской автомобильной маркой в России назвали Subaru. Среди собственников этих японских автомобилей 95,1% — это мужчины. На долю женщин, ездящих на Subaru, остается, соответственно, всего 4,9%. Напомним, сейчас в России марка представлена четырьмя моделями. Это кроссоверы XV, Outback и Forester, а также недавно вернувшийся на наш рынок седан Legacy. Subaru в России остается одной из любимых марок, именно с этими автомобилями владельцы расстаются наименее охотно.

2 место — Jeep

Второе место достается также не самому популярному у россиян бренду. Продажи Jeep позволяют компании оставаться на российском рынке, но до статуса бестселлеров в нашей стране этим внедорожникам далеко. Зато среди тех, у кого уже есть Jeep 94,6% — мужчины.

3 место — Toyota

Toyota лишь немного отстает от Jeep, 94,2% хозяев этих японских машин в России — мужчины. Жаль, агентство «Автостат» не приводит статистики по моделям, но мы предполагаем, что на итоговый результат серьезно влияет любовь огромного количества мужчин к Camry и Land Cruiser.

4 место — Infiniti

Еще один японский бренд в пятерке лидеров! 93,4% собственников Infiniti — мужчины. Выглядит логично, особенно с учетом того, что единственная не брутальная модель, городской кроссовер QX30, появился в линейки марки недавно, да и большим спросом не пользуется.

5 место — Honda

Honda замыкает пятерку мужских автомобилей с результатом в 92,9%. На итоговую статистику серьезно влияет долгожительство подержанных машин на вторичном российском рынке, ведь продажи новых автомобилей Honda практически остановились из-за экономического кризиса еще три года назад.

6 место — УАЗ

Ну наконец-то российский бренд в рейтинге! Среди владельцев автомобилей УАЗ мужчин — 92,4%. Мы, честно говоря, думали, что их доля будет еще больше, но нет — 7,6% это все-таки женщины.

7 место — Lexus

Где Toyota — там и Lexus, но в этом рейтинге премиальный бренд уступил массовому. Видимо, именно люксовое позиционирование машин марки да яркий дизайн обеспечили долю женщин среди владельцев Lexus в 7,8%. Соответственно 92,2% — мужчины.

8 место — Mitsubishi

Бренд Mitsubishi тоже оказывается любимчиком российских мужчин. Подозреваем, дело в былой популярности Pajero и пикапа L200 именно среди представителей сильного пола. Outlander, ASX и Eclipse Cross результат в 92% мужчин-владельцев обеспечить вряд ли смогли бы.

9 место — Mercedes-Benz

Mercedes-Benz в этом рейтинге более чем ожидаем, и даже странно, что у марки лишь девятое место с результатом 91,4% собственников-мужчин. Впрочем, их, наверное, будет становиться все меньше — ведь немецкий бренд старается многие свои новинки все больше ориентировать на женщин. Это, например, касается А- и В-Класса.

10 место — Volvo

Замыкает нашу десятку бренд Volvo. В России 91,3% хозяев этих шведских машин — мужчины. Может, тут тоже дело в отсутствии в линейке маленьких моделей, традиционно считающихся «женскими»?