Что подарить автолюбителю на 23 февраля? (кроме носков и дезодоранта)

21.02.2019
0

Выбираем подарок мечты защитнику Отечества

Что подарить автолюбителю на 23 февраля? (кроме носков и дезодоранта)

Фото: автопроизводители; trip club; pixabay; avto-blackbox

Когда все традиционные подарки давно передарены и шкафчик с гигиеническими принадлежностями ломится от мужских наборов, выбрать презент к 23 февраля становится не так уж и просто. Наш общий совет — ориентируйтесь на увлечения конкретного человека. Например, если он любит автомобили, ему может пригодиться один из следующих презентов.

Фирменная одежда производителей

Не слишком затратно, но при этом очень оригинально и, что самое главное, полезно. Свои коллекции одежды есть, например, у Toyota, Land Rover и КамАЗа. У них можно найти брендированные кепки, футболки, жилеты, сумки, мелкие аксессуары, масштабные модели и даже лыжи!
Что не менее важно, подобрать подарок можно как взрослому мужчине, так и ребенку — производители предлагают для них не только одежду, но и пеналы, рюкзаки, а также книги с главными героями-автомобилями.

Курсы повышения навыков

Если мужчине не хватает адреналина и обычное перемещение на автомобиле давно не вызывает у него восторга, подарите ему поездку в школу повышения водительского мастерства. Существуют курсы внедорожного вождения, где рассказывается и показывается работа специального оборудования, а также даются советы по конкретному автомобилю. При отсутствии подходящей машины ее можно арендовать прямо на месте.

Для любителя скоростной езды подойдут курсы контраварийного вождения. Существуют программы как для начинающих, так и для опытных водителей. В них входит как теоретическая, так и практическая часть с объездом препятствий, лосиным тестом, торможением на скользком покрытии и управляемым скольжением (дрифтом). В зависимости от количества часов и программы цены варьируются от пары-тройки до десятков тысяч рублей.

Абонемент

Нет, не в тренажерный зал, хотя это тоже отличная идея. Мы предлагаем оформить подарочный сертификат на бензин, мойку, платную парковку либо платную дорогу. Топливную карту можно купить на конкретном АЗС (но не у всех есть такая услуга) либо в независимой компании, чья карта будет действовать не в одной сети, а на множестве различных заправок. Подарочные сертификаты на мойку предоставляют многие более-менее цивильные станции, хотя при большом желании наверняка удастся договориться и с простой площадкой по соседству.

Что касается парковки, то, например, власти Москвы предоставляют абонементы на 30 дней либо один год. Правда, стоят они не мало. Другой вариант — закинуть денег на парковочный счет водителя через мобильный банк. Точно так же можно поступить с платной дорогой — узнайте номер транспондера (устройство, которое крепится на лобовое стекло для автоматического списания средств при подъезде к платному участку) и пополните его счет. Если транспондера нет и мужчина оплачивает поездку на месте, то есть повод подарить это устройство — оно позволит экономить.

Безопасность

Если у водителя до сих пор нет видеорегистратора, то советуем к ним присмотреться. Может случиться так, что записанный ролик позволит мужчине доказать свою правоту при обжаловании штрафа или в случае ДТП. Таких камер огромное множество и стоят они от пары до нескольких десятков тысяч рублей.

Можно по-другому проявить свою заботу. Например, подарив качественный огнетушитель, аптечку или набор автомобилиста, куда, помимо прочего, входят жилет, знак аварийной остановки, перчатки и трос. Кроме того, стоит присмотреться к очкам с поляризацией, которые защитят водителя от ослепления солнцем. Но помните: если в автомобиле есть проекционный дисплей, через такие очки он не будет видеть данные на лобовом стекле.