Топ-5 самых смешных историй из-за руля: подслушано русским Playboy

28.02.2019
0

Друзья 4R.ru из русского издания популярного мужского журнала выслушали запоминающиеся автомобильные истории и выбрали для нас самые крутые!

Топ-5 самых смешных историй из-за руля: подслушано русским Playboy

Фото: 4R.ru, Flickr, The Telegraf

Читатели и читательницы Playboy рассказали, в какие приключения они попадали со своими машинами. Наслаждайтесь! Может, вам тоже есть что вспомнить?

Мария: Тюрьма за поворот в неположенном месте

Я ездила за рулем буквально вторую неделю. Нарушила совершенно случайно, повернула там, где всегда был поворот, а совсем недавно его убрали. Меня тут же остановили сотрудники ДПС, и я безумно, безумно испугалась, потому что это было впервые, плюс я понимала, что правила-то я все знаю. Сотрудники подошли к моей двери и, видимо, увидев мой нечеловеческий и детский испуг, сориентировались и решили пошутить: «Ну что, девушка, лишение и тюрьма?» 

Вы представить себе не можете, что со мной было в тот момент, я была так испугана, что не готова была включать холодный расчет, а просто поверила! Я затряслась и говорю: «Как тюрьма?…» Он продолжал: «Ну как, законов не читаете? Предъявите, пожалуйста, документы. Ну, вот, конечно, 19 лет! За поворот в неположенном месте милым девушкам меньше 20 лет грозит тюрьма. Выходите из машины…» Я начала почти плакать, что-то говорить о том, что я должна позвонить своему брату, что этого не может быть, и в итоге инспектор понял, что розыгрыш вышел из-под контроля, и сказал, что просто шутит. 

Это было возле «Макдональдса», и закончилось все тем, что они мне купили кофе и пирожок в качестве извинений, чтобы я успокоилась, и мы немного поболтали.

Константин: «Вижу свою машинку, медленно катящуюся по дороге вперед…»

«Ехали как-то впятером на «восьмерке», году так в 14-ом. Орала музыка, окна открыты. Поворачиваю — переходит дорогу дама, очень медленно. Из моего окна высовывается тип, кричит ей: «Пупсик, давай быстрее переходи!» Она доходит до конца, улыбается, и в паре метров от неё раздаётся голос, громко: «Ты кого пупсиком назвал, урод вонючий!», много мата страшного, оскорблений. Тут же мне орут в ухо: «Останови, я его убью, останавливай!» Подначивает тип с улицы: «Останавливайтесь, иди сюда, я тебе покажу пупсика!» Начинается сюр, в итоге меня убеждают остановиться с открытой дверью на ходу, останавливаюсь посреди дороги. 

В сторону кричащего парня летит четыре пьяных тела из моей машины, а пятое (то есть я) пытается решить, что же сейчас нужно делать, В итоге вылетаю за ними, а машина остаётся посреди дороги с дверьми настежь и ключами в зажигании (очень торопился я на помощь своим товарищам).

Значит, бегу я, добегаю до верных моих товарищей в тот момент, когда уже кто-то кого-то втаптывает в землю, проходит буквально минута, и я вспоминаю про машину. Как вспомнил — побежал, и побежал я, потому что забыл поставить машину на ручник, который без того-то особо не работал.

Мгновенно все осознав по пути, я вижу свою машинку, медленно катящуюся по дороге вперед (самостоятельно). Пока я бежал, я практически вслух благодарил Бога за то, что спуск перетек к ровную дорогу. Режим «спринтер» активирован, режим «Вин Дизель» активирован, запрыгиваю в машину на ходу, завожу, закрываю двери — все это за полторы секунды, а может и меньше.

Проходит минута, все в сборе, пять рыл смиренно сидят в машине и обсуждают насущное. Будто бы никакого сюра сейчас и не происходило. Все нормально, едем. 

Александр: О том, как молодец в увольнении в военного капитана врезался 

Я в армии служил. Во время увольнения поехал в город и машину взял. Поехал, припарковался на парковке большой, купил всего в магазине, в том числе и пачку пива. Посмотрел, вроде сзади нет никого, начинаю сдавать, и бах! Во что-то бьюсь. Выхожу — Renault Logan, думаю: очень весело сейчас будет разгребать ДТП в увольнительную. Ну, вроде не сильно совсем, думаю, отлично, сейчас договоримся и решим без ГАИ, мне же нельзя всего этого в увольнении — в передряги попадать. Думаю, пронесло! 

В общем, выходит из машины не кто-то, а человек в форме — капитан военный. Я подскочил, подпрыгнул: «Здравия желаю, товарищ капитан!», чуть не умер. Именно он, не какой-то просто человек, а именно капитан и именно сейчас. Да я в жизни военных на дороге не встречал. Мы разъехались мирно, но то, что надо бы меньше пива пить, он все-таки сказал. 

Алена: «Женитесь на мне!»

Меня однажды остановил сотрудник ГАИ и предложил пройти в машину для проверки документов. Пока он их проверял по базам, задал мне вопрос: «Почему вы ничего мне не говорите?» Я не стала долго думать и ответила: «Женитесь на мне!» Он явно испытал шок, потому что секунд 10 молчал, а потом спросил: «Что?» Я опять ему ответила: «Женитесь на мне!» Он посмеялся, сказал, что такое ему еще никто не предлагал, и отпустил. 

Дмитрий: «Открыли карту — а мы на границе с Казахстаном»

Купили мы себе в училище «шестерку» — на троих, за 50 тысяч. Мы жили вчетвером на квартире в Красном Куте — это малюсенький город под Саратовом. И один из пацанов попросил нас уехать на день, потому что к нему девушка приехала. Ну, собрали по рюкзаку, сели в машину эту, заправили и поехали просто кататься: по всяким полям, деревням, селам. Очень много объездили деревень, нам эта тема очень понравилась, несколько часов катались, в итоге думаем: пора уже, наверное, сворачиваться и ехать обратно. Я говорю, мол, давайте хоть посмотрим, где мы — а у нас разрядились все телефоны, денег сто рублей, и только у одного из пацанов на айпаде 2% осталось. 

Открыли на айпаде карту, а мы… на границе с Казахстаном. Только мы успели это осознать, как и айпад вырубился. Бензина почти уже тоже нет. В общем, в ближайшей деревушке спросили, как доехать до Красного Кута, купили себе по пиву и доехали. Только бензин закончился в паре киллметров от Кута, и шли мы пешком, оставив машину.