Топ-4 неожиданных идеи от автомобильных компаний

06.03.2019
0

4R.ru составил список необычных изобретений, которые автопроизводители показали в Женеве

Топ-4 неожиданных идеи от автомобильных компаний

Фото: 4R.ru, компании-производители

Современная молодежь, особенно в Европе, все больше ориентируется на альтернативные автомобилю способы передвижения: велосипеды, скутеры, гироскутеры, самокаты... А еще молодые потребители больше любят смартфоны, чем машины. И, похоже, автопроизводители стремятся не отстать от трендов. Автосалон в Женеве, открывшийся на днях, это продемонстрировал.

Велосипед без педалей от Skoda 

Например, Skoda привезла на автошоу электрический велосипед — с мотор-редуктором сзади и рекуперативной тормозной системой. Он способен разогнаться до 45 км/ч и позволяет без усилий проехать до 65 км. Жаль, что педалей нет — все же иногда может захотеться покрутить колеса самостоятельно.

Следить за запасом хода просто. Для этого на раму предлагается установить смартфон с приложением, которое будет показывать на карте место назначения с учетом оставшихся в запасе километров, причем даже с учетом рельефа и количества светофоров. 

Велосипед получил название Klement  по имени одного из основателей компании Вацлава Клемента. Ведь именно с байков начиналась история чешской марки.

Электроскутеры от Volkswagen  

Как и полагается старшей по иерархии компании, Volkswagen представил на выставке не велосипед, а более серьезный транспорт — скутер. А точнее — целых два концепта: Cityskater и Streetmate. Они задуманы как индивидуальное электрическое средство передвижения на небольшие расстояния по городу и пригороду — например, до припаркованной машины. 

Streetmate с литий-ионным аккумулятором и рекуперативным торможением может проехать до 34 км, достигая максимального разгона в 45 км/ч. Полная зарядка потребует 2 часа 15 минут. Батарея съемная, так что ее можно брать с собой домой или в офис. Мощность скутера эквивалента 2,7 лошадиным силам. За такие серьезные характеристики придется платить — этот скутер надо регистрировать и страховать, как обычный автомобиль. На руле размещен водонепроницаемый дисплей диагональю 5,3 дюйма, на котором отображается информация о запасе хода и уровне заряда аккумулятора. «Ключом» служит приложение на смартфоне. 

Cityskater скромнее — всего 0,5 л. с. Запас хода составляет 14,5 км, а максимальная скорость не превышает 19 км/ч.

21 дисплей в Kia Imagine 

Концепт Imagine от Kia — пока чистая фантазия на тему будущих электрокаров корейской марки. Окей, электрическую силовую установку, распахивающиеся в противоположные стороны двери и бесконечную линию светодиодов передней оптики мы уже видели.  А вот оформление салона шокирует.

В Imagine установлен 21 мультимедийный дисплей! Причем расположены они один за другим, как карты в колоде. На самом деле таким экстравагантным образом в Kia высмеяли соревнование конкурентов по выпуску автомобиля с как можно большим экраном мультимедиа. А это может всерьез понравиться современным гаджетоманам… 

Историческая деревяшка в циферблате Bentley 

Bentley пока все строит по старым добрым лекалам, которые автомобильный мир утвердил еще век назад. Именно век со дня основания отмечает в этом году пафосная британская компания. Отметить столетний юбилей в Bentley решили традиционно — выпуском спецверсии. Однако маркетологи марки придумали, чем удивить!

На фирменной переворачивающейся консоли в передней панели машины в центральном окошке находится засмоленный кусочек дерева. Это — часть от сиденья легендарного автомобиля, который участвовал в гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана» под управлением знаменитого Bentley Boy Тима Биркина. Уникальная частица есть в каждом из ста автомобилей лимитированной серии.