ГАЗы, ВАЗы и УАЗы российских знаменитостей

22.03.2019
1

Кто сказал, что отечественные автомобили — признак нищеты? Автомобили советского и российского производства можно встретить даже в гаражах знаменитостей. И сейчас мы вам это докажем.

ГАЗы, ВАЗы и УАЗы российских знаменитостей

Фото: vistanews.ru, vokrug.tv, Instagram

«Мерседесами», «Роллс-Ройсами» и «Бентли» в наши дни уже никого не удивишь. Конечно, такие автомобили может позволить себе далеко не каждый, но, когда к человеку приходят деньги и слава, приобретение такой машины — лишь дело времени. 

А машины отечественного производства? Их иногда тоже покупают известные люди — из ностальгии или простого желания заполучить себе в коллекцию отечественный олдтаймер. Не верите? Тогда давайте взглянем на небольшую подборку российских звезд кино и шоу-бизнеса, через руки которых прошли автомобили отечественного производства. 

Анастасия Волочкова: ВАЗ-2107

Знаменитая российская балерина Анастасия Волочкова известна своей любовью к дорогим автомобилям. Особую любовь у танцовщицы завоевал Mercedes-Maybach S560, фотографии которого она неоднократно публиковала в своем Instagram. Но мало кто знает, что первым автомобилем Волочковой был ВАЗ-2107.

Более того, до недавнего времени «Жигули» зеленого цвета долгое время стояли у неё в гараже! И хотя за руль этой машины российская балерина практически не садилась, решение о продаже она приняла лишь весной 2018 года. А вот удалось ли ей реализовать «любимую машину» и за какую сумму, неизвестно до сих пор. 

Леонид Ярмольник: ГАЗ-М-20 «Победа»

В отличие от Анастасии Волочковой, об отечественной машине Леонида Ярмольника известно уже давно. Это —  ГАЗ-М-20, который актеру на 50-летие подарила его супруга Оксана. Выбор в пользу «Победы» не был случайным: в детстве брат часто пускал Леонида Ярмольника за руль именно такого автомобиля. Поэтому любовь к советской модели артист пронес сквозь годы. 

«Победа», которая появилась в гараже Ярмольника в 2004 году — это автомобиль, на восстановление которого ушло около двух лет. По утверждению самого артиста, машина была отреставрирована «по ГОСТу» 50-х годов. К примеру, здесь были установлены провода в тряпичной оплетке и оригинальная резина. Поскольку в «Победе» не было радиоприемника, на машину был поставлен CD-чейнджер, который спрятали за панелью в салоне. Причем по просьбе Леонида Ярмольника в Гостелерадиофонде записали диск с радиопередачами и музыкой 1954 года, который всегда можно включить для создания аутентичной атмосферы. Из других особенностей этого ГАЗ-М-20 стоит отметить номерные знаки «ЛЯ 19-54», которые также были изготовлены по специальному заказу. 

Сергей Шнуров: ГАЗ-М-20 «Победа», ГАЗ-21

В любви к «Победе» замечен и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. В частности ГАЗ-М-20 был первым автомобилем, который приобрел себе эпатажный российский музыкант. Хотя машина нравилась певцу, за руль он садился крайне редко, а потом и вовсе подарил автомобиль своему другу. Впрочем, тот также недолго радовался подарку: очень скоро «Победу» подожгли хулиганы. 

Сам же Шнур купил себе ГАЗ-21, который, впрочем, через некоторое время продал. Сейчас музыкант предпочитает автомобили зарубежного производства, к примеру — BMW 7-й серии. 

Любовь Толкалина: UAZ Patriot

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что вы видите? думаете , это — автомобиль? Нет, это рыба в воде!!!!Хочу поделиться иллюстрацией того, как представитель отечественного автопрома, наш новый шоколадный зверь, красавчик УАЗ Патриот внедрился в счастливую реальность бездорожья сельской жизни☀️☀️ Папа счастлив!!!!!❤️Журнал 7 Дней позволил себе очередную беспардонность,поспешив опубликовать на своих страницах домыслы о том, сколько же стоило мне это приобретение🤭по секрету рассказываю , что папина мечта #уазПатриот достался нам с удивительной,небывало щедрой скидкой... За что еще одна огромная благодарность руководству #АвтоГЕРМЕС. СПАСИБО!!!!🙏☀️☀️☀️

Публикация от Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba)

Впрочем, не все отечественные знаменитости отдают предпочтение именно советским раритетам. Есть и те, кто сознательно приобретает новые российские автомобили. К примеру, так поступила российская актриса Любовь Толкалина, купившая UAZ Patriot. Правда, внедорожник она приобрела не себе, а своим родителям, а точнее — отцу, который давно мечтал о такой машине.

Актриса отметила, что её папа был счастлив, а UAZ Patriot «внедрился в счастливую жизнь бездорожья сельской жизни». При этом сколько именно Толкалина заплатила за новый UAZ Patriot, неизвестно, однако актриса отметила, что покупка досталась ей с «небывало щедрой скидкой». 

Виктор Рыбин: ГАЗ-21

Любовь к «Волгам» у основателя и бессменного лидера группы «Дюна» Виктора Рыбина появилась еще с детства. Когда он был маленьким, ему очень нравилось кататься на такси с красной крышей. Таким такси в те времена был ГАЗ-21, который из-за специфической окраски еще называли «Мухомором». В уже сознательном возрасте Виктор Рыбин приобрел себе ту самую «Волгу», правда, без красной крыши. 

Поиски ГАЗ-21 длились долго, но в итоге свой автомобиль Виктор Рыбин нашел в родном Долгопрудном, у соседа в гараже. Правда, одновременно музыкант признается: на советском автомобиле он почти не ездит. По его словам, это связано с высокими ценами на запчасти и не очень хорошей надежностью «Волги», на которой, как признается сам музыкант, «один день катаешься — два чинишь». 

Как видите, российским звездам не чуждо ничто человеческое. Как знать, возможно, в будущем мы увидим, как современные звёзды рэпа покупают себе не Cadillac Escalade или Mercedes-Benz S-класса, а Lada 110 – чтобы вспомнить время своей молодости.