Новая Lada Granta или б/у иномарка? Достойные варианты до 500 тысяч рублей

23.03.2019
0

Когда российскую машину брать не хочется, приходится искать что-то подходящее на вторичке. На чем остановить свой выбор?

Новая Lada Granta или б/у иномарка? Достойные варианты до 500 тысяч рублей

Фото: автопроизводители; АвтоСтайл

На текущий момент самый доступный новый автомобиль стоит в России 434 900 рублей без учета спецпредложений. Это Lada Granta в кузове седан с мотором на 87 л. с., механикой и минимальным набором опций. Но не все готовы ездить на такой машине, предпочитая ей подержанную иномарку на класс, а то и два, повыше. Что можно найти на б/у рынке за такие деньги и как обезопасить себя от автохлама?

Hyundai Solaris I, 2011-2017

При наличии 400-450 рублей купить подержанный Hyundai Solaris проще простого. Это одна из самых популярных иномарок России с момента ее появления в 2011 году, поэтому на вторичном рынке их сейчас более чем достаточно. Главное понимать, что много машин было в такси, и от таких экземпляров лучше держаться подальше. Очень важно проверять, в каком состоянии находится катализатор.

Кузов и салон «Соляриса» не очень износостойки. Также нужно обращать внимание на рулевую рейку и задние стойки. Больше подробностей о проблемах и достоинствах подержанного Solaris читайте в нашем материале.

Ford Focus II, 2004-2010

Не меньше объявлений найдете о продаже Ford Focus второго поколения. Это вполне надежная и достойная модель для покупки, но при халатном отношении к ее выбору можно нажить себе немало проблем. Например, проверяйте состояние подшипника маховика и моторчика печки. Вовремя обнаруженная неисправность — повод поторговаться и хорошо сэкономить.

Как и в случае с «Солярисом», лучше выбирайте машину с автоматом. Как ни странно, механические коробки этих автомобилей менее надежны. К тому же, версии с МКП с большой долей вероятности работали в такси. Полный разбор подержанного «Фокуса» ищите по ссылке.

Nissan Qashqai I, 2006-2013

Любители кроссоверов могут приглядеться к Nissan Qashqai первого поколения. Машина довольно крепкая, но знать о некоторых ее особенностях все же стоит. У этой модели слабоватые подвески, рулевые тяги и наконечники — за ними нужен не слишком затратный, но при этом регулярный уход.

Можно нарваться на замену вариатора, если на автомобиле ездили очень активно. Проверить состояние трансмиссии довольно просто: разгон должен быть плавным как с разогретым двигателем, так и с холодным. Дополнительные сведения о подержанном «Кашкае» будут здесь.

Volkswagen Jetta V, 2005-2011

Если знать, из чего выбирать, Volkswagen Jetta — неплохой вариант в этом ценовом сегменте. Естественно, избегаем версии с «роботом» DSG: только пяти- или шестиступечатые механика либо шестидиапазонный автомат. Соответственно забываем про турбомотор на 1,4 литра, выбирая между атмосферниками на 1,6 либо 2,0 литра — но их тоже нужно проверять.

В то же время у «Джетты» долговечная подвеска и хорошее лакокрасочное покрытие. Если серьезно подойти к выбору машины и ухаживать за ней впоследствии, то она принесет своему владельцу много положительных эмоций. Подробнее о модели читайте тут.

Subaru Impreza III, 2007-2014

Если хочется чего-то необычного, присмотритесь к Subaru Impreza. Дорого, непремиально, шумно, зато надежно, эффективно и безопасно. Этой машине изредка требуются запчасти, но если что-то сломается — выложите круглую сумму. Зато модель радует ездовыми характеристиками, стойким к коррозии кузовом и отличной подвеской.

В основном неполадки возникают из-за агрессивной эксплуатации, поэтому ищите машину со спокойным и взрослым во всех смыслах этого слова хозяином — если такие вообще бывают у «Импрезы». Больше информации о плюсах и минусах модели — в нашей специальной статье.

***

При большом желании, наличии свободного времени и денег на услуги диагностики, за полмиллиона рублей можно приобрести достойный подержанный автомобиль, который при правильной эксплуатации прослужит довольно долго. Если же надеяться на случай, то с большой долей вероятности вам достанется битый экземпляр из такси, прошедший через десятки рук реальных владельцев и перекупов. Но с таким подходом лучше не рисковать и взять самую простую, но новую машину на гарантии.