Какие автомобили покупать в 2019 году? Правильный выбор на любой бюджет

26.03.2019
0

Если нет времени и желания разбираться во всех тонкостях новых машин, можно довериться выбору других автовладельцев.

Какие автомобили покупать в 2019 году? Правильный выбор на любой бюджет

Фото: 4R.ru

Перед покупкой нового автомобиля вовсе не обязательно копаться в интернете в поисках информации о том, какая модель лучше. Непритязательным автолюбителям, которые не ставят себе цели выделяться на дороге, достаточно взглянуть на статистику продаж и выбрать то же самое, что и множество других россиян. Ведь общее признание говорит о том, что машина обладает наилучшим соотношением цены, качества, надежности и других важных параметров.

Мы собрали самые популярные транспортные средства разных классов, которые покупались в России с начала 2019 года. Данные взяты из отчета Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), который ведет учет по продажам новых машин в нашей стране.

Бюджетная легковушка

Несомненно, это отечественная Lada Granta. За январь-февраль в России было продано более 18 тысяч таких машин — это наивысший показатель среди всех автомобилей. Цены на модель стартуют с 434 900 рублей без учета скидок — найти более дешевую новую машину в стране попросту нереально.  

Бюджетная иномарка

Самой продаваемой иномаркой в России является Kia Rio (в том числе Rio X-Line), которую за два месяца купили почти 13,5 тысячи раз. Немало машин ушло в таксопарки, что является свидетельством удачного соотношения всех параметров автомобиля. Минимальная цена модели составляет 754 900 рублей без учета спецпредложений.

Бюджетный кроссовер

Здесь лидирует Hyundai Creta, которая даже популярнее своего собрата Solaris. В январе-феврале «Крету» выбрали более 10 тысяч человек, что примерно на 2 тысячи выше показателя «Соляриса». Стоимость кроссовера — 947 000 рублей за начальную комплектацию Start. Далее идет версия Active минимум за 1 млн рублей.

Рабочая лошадка

Копия Dacia Logan MCV первого поколения, известная в России под именем Lada Largus, является самым бюджетным вариантом для мелких предпринимателей и частой перевозки гарабитных грузов. Машина способна вместить в себя до 2,5 тысячи литров поклажи! Цены на фургон начинаются с 560 900 рублей, на пятиместный универсал — с 590 900 рублей.

За январь-февраль Lada Largus купили 5,45 тысячи раз.

Бюджетный проходимый вседорожник

В этом сегменте чаще всего покупают Renault Duster (4,73 тыс. шт.), но по сравнению с прошлым годом его популярность упала почти на 1,5 тысячи штук. Для сравнения Lada 4x4 за год потеряла лишь 67 клиентов, сохранив продажи на уровне 4,68 тысячи штук. Если тенденция продолжится, то совсем скоро «Нива» вырвется вперед — несмотря на меньший комфорт по сравнению с «французом».

Renault Duster стоит минимум 674 000 рублей, Lada 4x4 — 518 900 рублей.

Среднеразмерный кроссовер

На первом месте располагается Kia Sportage с показателем 5,22 тысячи экземпляров. Он обгоняет Volkswagen Tiguan более чем на 1 тысячу штук, а родственный Hyundai Tucson — примерно на 1,5 тысячи. Стоимость автомобиля 2018 года выпуска начинается с 1 374 900 рублей, машина 2019 года обойдется на 15 тысяч рублей дороже.

Гольф-класс

Люди, рационально подходящие к выбору автомобиля среднего ценового сегмента, выбирают Skoda Octavia — как минимум потому, что она выглядит как седан, но при этом обладает вместительным багажным отделением благодаря наличию пятой двери. И это не единственное достоинство «Октавии». В январе-феврале таких машин купили 3,3 тысячи штук.

Цены на Skoda Octavia стартуют с 1 109 000 рублей.

Среднеразмерный седан

Пожалуй, обогнать Toyota Camry в D-сегменте удастся еще не скоро. За первые два месяца 2019 года она разошлась тиражом в 4,85 тысячи экземпляров, а ее ближайшего конкурента — Kia Optima — купили лишь 3,45 тысячи штук. Минимальная стоимость японского седана составляет 1 573 000 рублей за начальную версию «Стандарт».