Не верьте им! Свежие новости от автокомпаний, которые оказались фейком

01.04.2019
0

Голосуем за самую смешную первоапрельскую новость от автопроизводителей

Не верьте им! Свежие новости от автокомпаний, которые оказались фейком

Фото: автопроизводители

Российский закон о запрете фейковых новостей вступил в силу 29 марта, но это не помешало автопроизводителям продолжить старую традицию и завалить интернет шуточными пресс-релизами в честь 1 апреля. Посмотрите, как автокомпании валяли дурака в этом году, предлагая нам новые невероятные модели, технологии и опции, которых на самом деле никогда не будет (но это не точно).

Компания Toyota представила субкомпактный пикап под названием Yaris Adventure. С этой моделью японцы создали новый класс автомобиля — класс малолитражных грузовиков. Производитель называет новинку лучшей по всем параметрам — просто потому, что это единственная модель в сегменте. По словам компании, до сих пор люди не понимали, что им нужна такая машина.

Toyota Yaris Adventure

Toyota Yaris Adventure

Австралийский офис Toyota выпустил свою уникальную новинку — кабриолет на базе фургона HiAce. Как и оригинальную модель, новинку предложат в нескольких модификациях, в частности — с различной колесной базой и количеством мест от двух до 12-ти. Кроме того, опционально для новинки доступна печка для пирогов под названием PieAce (производное от pie («пирог», англ.) и названия модели HiAce), которая «вносит совершенно новый смысл в термин «еда на колесах»». Таких машин будет всего 2019 штук.

Skoda анонсировала новую опцию для недавно появившегося хэтчбека Scala. Вместо букв Š K O D A на пятой двери, клиент сможет заказать собственную надпись, например — свое имя или кличку собаки. Но есть ограничения: нельзя использовать пробелы и тире, а количество символов не может быть менее трех и больше девяти. Как тогда быть в случае, если владельца зовут Константин или Александра?

Skoda Scala

Skoda Scala

Еще один подарок от «Шкоды» — система световых оповещений для кроссовера Karoq. При открывании двери на пол проецируются различные надписи и изображения — например, это может быть напоминание о важной дате либо просто фотография питомца.

Британское подразделение BMW представило инновационную окраску кузова для гибрида i8. Благодаря добавлению фотоэлектрических элементов, ЛКП притягивает лунный свет, который используется для подзарядки батареи. Таким образом, теперь машины можно заряжать не только днем от солнечного света, но и ночью — от лунного.

На страничке BMW в «Фейсбуке» появилась информация о возрождении трехколесного микрокара Isetta, который баварцы выпускали с 1955 по 1962 годы. Новинка будет электромобилем, поэтому ей поменяют имя на i-Setta — по аналогии с BMW i3.

BMW i-Setta

BMW i-Setta

В российском представительстве Mitsubishi объявили о выпуске 9-местного Outlander. Эту версию кроссовера называют настоящим «папамобилем» — очевидно, в ответ на использование Папой Римским внедорожника УАЗ «Патриот». Только в случае с «Аутлэндером» речь идет об обычных папах с большой семьей, которые, возможно, теперь смогут решиться на еще одного ребенка.

Mitsubishi Outlander 9 мест

Mitsubishi Outlander 9 мест

На острове Скай на западе Шотландии появилась самая удаленная зарядная станция для электрокаров и гибридов. Концерн Jaguar Land Rover установил ее на расстоянии 24 км от ближайшей дороги — и пока машина будет заряжаться, люди смогут насладиться природой или отдохнуть в палатке. Для полного восполнения энергии батареи потребуется 2 часа 45 минут.

Компания Kia решила отказаться от привычного рулевого колеса и заменила его на прямоугольный блок. Крутить баранку больше не придется — колеса будут поворачиваться с помощью свайпов влево и вправо. Наверняка такое решение придется по вкусу любителям поиграть в гонки на смартфоне.

Для хэтчбека британской марки MG3 стали доступны специальные шины, которые оставляют красочный след на дороге. Компания сообщает, что таким образом она «выходит на новый уровень персонализации автомобилей». Особые покрышки идут в качестве стандартной опции для всех комплектаций модели.

MG3

MG3