Автосалон в Петербурге и еще 5 нераскрученных российских автовыставок

04.04.2019
0

Где в России можно посмотреть на машины и девушек кроме как на Московском моторшоу?

Автосалон в Петербурге и еще 5 нераскрученных российских автовыставок

Фото: автовыставки

Во многих странах существует несколько автомобильных салонов. В случае с США на ум сходу приходят выставки в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Детройте, в случае с Китаем — мероприятия в Пекине (их несколько) и Шанхае. В России же вспоминается лишь одно моторшоу — Московское, но на самом деле их намного больше.

Например, существует автосалон в Санкт-Петербурге. В текущем году он пройдет с 4 по 7 апреля в «Экспофоруме» — и это уже 28-й раз подряд. Но в предыдущие годы мероприятие называлось «Мир автомобиля», а теперь это Петербургский международный автосалон.

На официальном сайте мероприятия сообщается, что в нем примут участие АвтоВАЗ, ГАЗ и китайская GAC Motor. Из автопроизводителей это все, но количество экспонентов на них не заканчивается. Там появятся официальные дилеры коммерческих автомобилей Volkswagen, Geely, Kia и Suzuki, тюнинговые компании, сервисные центры (в т. ч. мотоциклетные), а также производители и продавцы аксессуаров, допоборудования, шин и запчастей. Кроме того, на моторшоу можно будет увидеть трициклы, квадрициклы и прототип электромобиля «Юнимобиль» для людей с инвалидностью.

С 20 по 21 апреля в Сокольниках пройдет выставка по тюнингу Moscow Auto Tuning Show 2019. Там обещают показать свыше 150 доработанных и хорошо сохраненных машин, в том числе — масл-кары, автомобили для соревнований, отечественную классику, внедорожники и так далее.

Кроме того, пройдут деловая программа на тему тюнинга и автоспорта, а также чемпионат России и СНГ по нанесению антигравийной пленки на кузов. Конечно, будет много девушек — как просто позирующих, так и танцующих тверк.

Для любителей внедорожников существует выставка Moscow Off-road Show, которая до 2015 года называлась «Вездеход». Сейчас она проходит один раз в два года в «Крокус Экспо», чередуясь с Московским автосалоном. В 2019 году — очередь офф-роуда. Как ожидается, мероприятие пройдет в августе, но точных данных пока нет.Пока можете посмотреть, что было на моторшоу в 2017-м.

Кому внедорожники не кажутся слишком большими, можно посетить выставку Comtrans. Там показывают коммерческий транспорт — грузовики, тягачи, прицепы, вездеходы и так далее. Ближайшее мероприятие пройдет с 3 по 7 сентября 2019 года в третьем павильоне «Крокус Экспо».

Автомобильные мероприятия проходят не только в двух российских столицах. Например, в Хабаровске существует фестиваль «Автостихия». Он проводится в рамках ежегодной выставки «Транспорт ДВ региона. Техника. Сервис. Перевозки». Там показывают множество автомобилей различного сегмента и уникальные проекты, проводят тест-драйвы и различные шоу (дрифт, трюки и т. д.), а также соревнования по звуку. В 2019 году мероприятие пройдет с 19 по 22 сентября.

Еще одна региональная автомобильная выставка — «Мотор Экспо Шоу». Это мероприятие города Красноярск, оно проходит в МВДЦ «Сибирь». Как и в Хабаровске, здесь собираются любители абсолютно разных транспортных средств, а также представители смежных сегментов рынка. В 2018 году шоу посетили почти 15 тысяч человек. В 2019-м оно пройдет с 3 по 6 октября.