Обсуждение. Как провинциалы узнают москвича за рулем? 15 примет

Комментарии (48)

  1. Дмитрий
    "Москвичи только по сухому асфальту и умеют ездить… а чуть дождь или снег и вся Москва встала."
    Москва встает как раз не из-за москвичей,а из-за вас,провинциалов.Понаедут со всех регионов,города не знают,весь мозг в навигаторе и сидят в пробках,то по сторонам глазеют(это же Масква),то боятся дорогих машин(это же Мерседес).А как проезжают гости столицы перекресток со светофором????На мигающий зеленый(молчу про желтый) в Москве проедут 3-5 машин,но если перед вами провинциал,то готовься встать колом.
    А погодные условия влияют на трафик в городе только из-за большинства машин с новичками за рулем и не местных водятлов на такси.
    7 месяцев назад Ответить 0
  2. Аноним
    высаживать чадо у школы с правого ряда ТТК это шедевр конечно! где есть такое место интересно?
    7 месяцев назад Ответить 0
  3. Иван
    Первым делом провинциалов удивляет, что в Москве пользуются поворотниками и какая никакая культура вождения присутствует- дорогу уступят, пропустят. Вот недавно был в Брянске и началось- у всех наклейки на авто(ноггано и прочее) про поворотники никто не слышал, даже западло его включать
    7 месяцев назад Ответить 0
  4. Аноним
    Высокий профессионализм московских водителей не надо не кому доказывать, он есть и всегда будет. А вот въезжающим в Москву региональных водителей десятками тысяч портят всю картину. Не умеют ездить в большом мегаполисе напрочь. трусливые, неуверенные действия вождения, на знаки и правила движения совсем не обращают внимания. В регионах отличить московского водителя действительно легко, он является грамотным водителем. По прежнему его отличает хорошее знание ПДД и мастерское вождение автомобиля, а регионалы тупят что в Москве, что у себя дома. Всё написанное в статье не соответствует действительности. А комментарии от регионалов чушь полная, ими двигает низменные человеческие качества.
    7 месяцев назад Ответить 0
    • Провинциал
      Яркий пример москвича. Считает москвичей самыми умными. Москвичи не знают где поворотники, а при попытке им воспользоваться-начинают тупить. Не умеют парковаться и бросают свои авто где попало. А ещё их отличает наглость и хамство и незнание даже правила «правой руки»
      7 месяцев назад Ответить 0
      • Алексей
        Все что перечислили вы — типичный провинциал с Рублевки.
        7 месяцев назад Ответить 0
    • Алексей
      Абсолютно верно
      7 месяцев назад Ответить 0
    • Вячеслав
      Все верно я из питера ,питерские водятлы как и все правинцыалы неуступают дорогу общественному транспорту особенно маршруткам
      7 месяцев назад Ответить 0
  5. Я москвич
    Тоже не согласен, зачем это кредитные тачки или ещё что в регионах кредиты берут больше, да есть разница мегаполис диктует свои правила но истинный москвич не будет хамить на дороге, смотра ру уже ни кто нормальный не клеет, да колеи у нас почти нет но зачем стравливать? Автор наоборот сплачивай людей.
    7 месяцев назад Ответить 0
  6. Александр
    Не включают поворотники при повороте налево или направо.
    7 месяцев назад Ответить 0
  7. константин
    Автор вообще без башки, такую ерунду написать.
    7 месяцев назад Ответить 0
  8. Влад
    Я сам из Москвы и в ней родился, да не спорю баранов много, но такого гона на счёт Москвичей я ещё не видел, езжу уже почти 10 лет и не одной аварии, габариты чувствую отлично, лучше обсудите таксистов и подумайте ещё раз кто как водит
    7 месяцев назад Ответить 0
    • Алексей
      Вот и я про тоже.
      7 месяцев назад Ответить 0
  9. Федор
    Полный бред!
    7 месяцев назад Ответить 0
  10. Евгений
    Полная чушь ... Про разметки,парковки, заправки и т.д писать не охота .....а так только понаехавшие пишут и ведут себя ....все.
    7 месяцев назад Ответить 0
  11. Не из москвы
    У москвичей бомбануло :D. Считают себя профессиональными водителями и ставят выше других. Интеллектом москвичи никогда не отличались...
    7 месяцев назад Ответить 0
    • Дмитрий
      Они такие же москвичи как ты испанский летчик.
      7 месяцев назад Ответить 0
    • Николай
      Ну это не страшно! Ведь у нас такие как ты. Высочайший IQ, интеллект, знание людей вообще, и москвичей в частности вот, что отличает тех кто живёт не в Москве. Так научите недалёких москвичей уму-разуму. Откройте путь и дорогу к свету. Научите всему и москвичи восславят вас-Великого Гуру.
      7 месяцев назад Ответить 0
  12. AP
    Школа 1501 в Тихвинском пер. Во дворе. У ТТК точно не высадить ребенка, там Савёловская эстакада.
    7 месяцев назад Ответить 0
    • redaktor
      Смотрите скрин с карты в статье :) Сущевский вал, каждое буднее утро с 8:00 до 8:30
      7 месяцев назад Ответить 0
  13. Пантелемон
    Москва на 90% состоит из приезжих. Ну вот и смотрите как вся Россия ездит в лице Москвы. Это же колхозные понторезы дорвавшиеся до цивилизации.
    7 месяцев назад Ответить 0
  14. Андрей
    Херню про москвичей говорят.завидуют колхозники.ездят по лесу. Пусть приедут в москву поездят денек
    7 месяцев назад Ответить 0
  15. Андрюха
    Если в Москве не нравится, так и не хер тут делать, давай домой поднимай целену а не языком мели про Москвичей. Я ясно вырожаюсь.
    7 месяцев назад Ответить 0
  16. Сергей
    Бред высшей степени...как человек проживший и ездивший по дорогам Владикавказа, Кубани, Питера и Москвы...скажу, бред. Наклейки в провинции клеят ещё чаще. По полосам и стрелкам в провинции вообще никто не ездеет, т к. там и полос почти нет: одна дорога — одна полоса. Зато в маленьких городах стартуют на жёлтый, а в крупных ждут, пока все проедут на желтый-закончат проезд перекрестка...
    7 месяцев назад Ответить 0
    • Рефери
      Дураков и дэбилов везде хватает. В Москве ли, в отдалённых районах ли. С высоты своего, только профессионального стажа в 42 года, могу сказать: « В консерватории надо всё исправлять!» И я категорически против обвинений. Автор — бездарь в эпистолярном жанре.., не говоря уже об объективности суждений о водительском мастерстве водителей разных регионов. Его удел — самокаты и танцы под патефон! По-поводу комментариев: « Ребята, смотрите в зеркало!»
      7 месяцев назад Ответить 0
  17. Andrey
    Статья не правильно названа. Правильное название : "Как узнать провинциала, работающего в Москве".
    Не надо оскорблять коренных москвичей, коих достаточно мало уже осталось...
    7 месяцев назад Ответить 0
    • Аноним

      Молодежь с периферии, приезжает в Москву, получает "огромные" зарплаты по сравнению с периферией. Надо же как-нибудь показать в письме домой как все круто. Вот и покупают машины в кредит и пр. А опыта то нет... Больше как раз к периферии относиться. "Мы крутые! Мы теперь в Москве живем!" . Приезжая домой, на родину по привычке ведут себя так же.
      А потом читаешь вот такую чушь.

      1) "Не помещаются в полосе движения" и - это больше к опыту водителя относиться. Опытный водитель будет ехать в полосе и немного левее осевой линии. Промеж полосы будет ехать как раз не москвич. В Москве за это всегда наказывали гаишники. И полосы в Москве, как и нормальные дороги всегда существовали, в провинции не то что разметка, дорог то до сух пор нормальных нет.
      2) ""Теряются без разметки на полосах и парковке" - Разметки во дворах , да станет известно автору, судя по всему недавно приехавшему из провинции, появились только несколько лет как. Лет 5 или 6. Так что теряются без разметки опять же неопытные водители. А занесенные снегом разметка - так это каждый год как... Опять же опыт и опять же периферия....
      3) "Не умеют пользоваться АЗС" - опять же опыт, стаж и ... периферия...
      4) "Проваливаются в ямы" - опять же опыт и периферия. Там везде ямы... Все не объедешь.
      5) "Я крутой по прямой" - опять же опыт... Опять же периферия - за каждым поворотом может быть гаишник... В периферии они любят прятаться.
      6) "Москвичи за рулем — это бабульки и дедульки-подснежники" - это Вы серьезно, или надо было в статье побольше "букфф" написать? "Подснежники" - они и в Африке "подснежники". Не зависит от региона.
      7) "Ведет себя на дороге агрессивно или/и нагло (но это не точно)" - вот именно что "не точно". Больше как раз к периферии относиться. "Мы крутые! Мы теперь в Москве живем!" . Приезжая домой, на родину по привычке ведут себя так же.
      8) "Чувствует безнаказанность без камер" - опять же периферия. На 100 верст ни одного гаишника. Замучаются в Москве, а потом к себе на родину приезжают и ... И свобода!!!
      9) "Да москвичи просто не умеют водить!" - Да что Вы говорите. Такое ощущение что в Москве погода всегда солнечная, тепло и сухо. Хоть зимой, хоть летом и пр. В Москве так же, как и в любом городе. Всё есть. А как посмотришь... В регионах знааачительно меньше машин и теряются таки водители в плохую погоду в крупном городе "в условиях ограниченной видимости". Москвичи к этому привычные, что называется с рождения.

      Явно автор еще в других городах не был... В Самере например и пр. Во многих регионах еще хуже. Там вообще и без прав, и на не зарегистрированных машинах и пр. ездят.
      Покатайтесь — удивитесь.
      7 месяцев назад Ответить 0
      • Andrey
        "Держат в руке телефон (и пялятся в навигатор)" - москвичи прекрасно знают как добраться до работы и дома. и где, что им надо. Спокойно пользуются всеми функциями гаджетов. Им в руке держать не надо.

        "У них «понтовые» кредитные машины" - "чисто понт" периферии... Надо же показать как у меня все круто! Я теперь "москвач"... У настоящего москвича недорогая маленькая машина. Чисто от дома до работы и обратно. И на дачу. Зачем нам "понтовая" и крутая. Перед кем выпендриваться?

        "Бросают у школ машины на аварийке" - у москвича школа и д/с рядом с домом. Им возить ребенка туда не надо, а зачастую просто неудобно. Вот приезжим - взяли где место есть. Зачастую далеко от дома.

        "Портят задний обзор наклейками с указанием родного округа или «Смотры»" - чисто деревенский "тюнинг"... ;))))

        "Пропускают пешеходов" - конечно... Во первых вежливость, а настоящие москвичи вежливые и интеллигентные люди. Во вторых в Москве за непропуск пешеходов всегда гаишники наказывали.

        «Не боятся дорогих машин» — конечно. Мы же всегда среди них жили. ;))))
        7 месяцев назад Ответить 0
  18. сергей
    в специальные войсковые части(в советское) неофициально не брали москвичей,в частности «озерск»,«значить»-они гниловастые.
    7 месяцев назад Ответить 0
    • гордеев юрий
      а в подплав чурок не брали (в советское время) совсем, в основном москвичи, питерцы и крупные города, но чурок совсем не брали. наверно тоже неофициально чтоб их в «спецвойска» отправить- это. что-то типа роты охраны?
      7 месяцев назад Ответить 0
  19. В ФСБ на вас надо написать
    В ФСБ на вас надо написать, так как по всем признакам статья экстримистская, смысл этой статьи вызвать ненависть к москвичам?
    7 месяцев назад Ответить 0
  20. а
    Самые адекватные и воспитанные на дороге это москвичи
    7 месяцев назад Ответить 0
  21. Анатолий
    Провинциал в Москве это обезьяна с гранатой. Никогда не знаешь что он может выкинуть.
    7 месяцев назад Ответить 0
  22. Иван
    Статья написана очередным мАсквачом.
    7 месяцев назад Ответить 0
  23. Иван
    По всей видимости, тут описывают так называемых москвичей, которые по наехали из своих мухосрансков за последние лет 15 и вместе с собой привезли все эти описанные признаки. Те, кто родился и вырос в Москве так себя не ведут. А вот как раз кому пребывание в Москве вскружило голову и опьянило рассудок, те да, не адекватные как на дороге, так и в обычной жизни.
    7 месяцев назад Ответить 0
  24. Магамед
    Света , в Ростове- на- Дону не была? Поезжай, офигеешь.
    7 месяцев назад Ответить 0
  25. гордеев юрий
    был два года назад на похоронах родственника в г. Коврове, заслуженный летчик-испытатель, начальник школы подготовки летчиков-испытателей и т. д. и т.п. едем колонной во главе гарнизонный взвод, который отдает последние почести заслуженному офицеру, ну я же москвач уступаю дорогу пешеходам (обозначения колонны нет), а за углом гаишники и всех тормознули и час с гаком, так как Нива, где ехал его друг детства не уступил пешеходам, мозг выносила так что девочка прежде охаивать москвичей ( на кузьминском кладбище у меня три колена), посмотри на свою деревню и не плюй на город, в который приехала, а еще лучше поднимай свою малую родину(где родился там и пригодился)
    7 месяцев назад Ответить 0
  26. юрий
    4R. дергай обратно, откуда приехала, в Москве и без тебя хватает идиоток
    7 месяцев назад Ответить 0
  27. Сергей
    В статье много откровенной ерунды. А вот почему москвичей считают хамами (незаслуженно), это потому, что в Москве давно привыкли уступать дорогу при перестроениях в сужениях и при выезде со второстепенной дороги (обычно через одного), и в регионе люди по привычке могут лезть в другой ряд или на выезд, будучи абсолютно уверены, что их спокойно пропустят. В Москве это нормально, а в глубинке народ реально бесится. Там могут иногда по полчаса стоять на выезде на главную при не особо плотном движении. Правда в последние годы все чаще водители на главной пропускают, что радует :)
    7 месяцев назад Ответить 0
  28. Ник
    Что ты куришь, автор?!
    7 месяцев назад Ответить 0
  29. Дмитрий
    Писал сей «опус» ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ с комплексом неполноценности!
    7 месяцев назад Ответить 0
  30. Аноним
    Автор ты москвичка? В регионах нет такого трафикка как в Москве и ты 60 % водителей про которых ты пишешь приехали с регионов последние 10 лет назад, вот за этим обрати внимание
    7 месяцев назад Ответить 0
  31. Аноним
    Автор ты москвичка? В регионах нет такого трафикка как в Москве и ты 60 % водителей про которых ты пишешь приехали с регионов последние 10 лет назад, вот за этим обрати внимание
    7 месяцев назад Ответить 0
  32. Аноним
    «Прекрасная» статья. Остается только установить на машины пулемет и начать отстреливать. Москвичам отстреливать всех водителей из регионов, а тем отстреливать москвичей.Плевать, что он сам москвич москвичом стал пару лет назад. Все, он уже быдло для региона, в т.ч. и для своего собственного. Плевать, что мы все из одной страны. Нам мало того, что весь мир опять оказался против нас. Нет, давайте еще разделимся, постреляем друг друга и освободим место южным народам и китайцам.
    7 месяцев назад Ответить 0
  33. Игорь
    Вы пишите какую-то ерунду!!!
    7 месяцев назад Ответить 0
  34. Владимир
    Что за чушь?! Какой умник составлял этот список?) В Мск половину водителей приезжих, я уж молчу про кол-во такси с иногородними водителями. Все эти матерые приезжие сами не могут по Мск передвигаться со всеми нашими удобствами в виде полос, что даже салонам им приходиться купленную машину ко МКАД на эвакуаторе привозить. Кто едет за рулем и с какого региона, можно узнать по номеру региона) А вот это вот все просто, что бы написать статью.
    6 месяцев назад Ответить 0