VW пообещал россиянам много новинок в 2020 году. Ждем свежие Polo и Tiguan?

10.04.2019
0

Разбираемся, какие модели Volkswagen появятся в России в ближайшее время

VW пообещал россиянам много новинок в 2020 году. Ждем свежие Polo и Tiguan?

Фото: Volkswagen

В следующем году в нашей стране появятся несколько новых моделей Volkswagen. Как сообщили изданию 4R.ru в пресс-службе немецкой марки, 2020 год «будет достаточно богат на различные новинки для России». Каких-либо подробностей в компании не раскрыли, но у нас есть некоторые предположения на этот счет.

Каким будет новый Polo

Во-первых, в списке новинок может оказаться следующее поколение Polo. Как ранее писал «Авторевю», модель должна была появиться в стране в 2019 году, но в итоге сроки перенесли как минимум до начала 2020 года. Если планы больше не станут пересматривать, то есть шансы увидеть первые фотографии нового Polo уже к концу текущего года.

Ожидается, что внешне автомобиль будет схож с бразильским седаном Virtus (на видео выше), построенным на модульной платформе MQB-A0 — как и новый европейский Polo в кузове хэтчбек. Но в России Polo Sedan может сохранить архитектуру от текущей модели. По крайней мере, именно так хотят поступить с родственным Skoda Rapid нового поколения — это выяснили наши коллеги из Infocar.

Обновление Tiguan

Во-вторых, не исключено появление обновленного Volkswagen Tiguan, хотя на этот счет нет никакой информации. В пользу скорого выхода новинки говорит лишь тот факт, что модель нынешнего поколения выпускается с 2016 года — а в современном автопроме принято делать рестайлинг через три года.

Для России Polo и Tiguan выпускают в Калуге на собственном заводе Volkswagen.

Каких-либо кардинальных изменений в «Тигуане» ждать не стоит. Скорее всего, автомобилю слегка изменят внешность с помощью пересмотренной оптики и бамперов и, возможно, добавят новые и/или улучшенные опции.

Текущий Volkswagen Tiguan

Текущий Volkswagen Tiguan

Что интересно, в этом месяце Volkswagen продлил Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на текущие Polo и Tiguan, но не на максимально возможные три года, а лишь до декабря 2019-го. Это может быть косвенным подтверждением скорого обновления моделей. Впрочем, им ничто не мешает еще раз продлить действие старых документов.

Еще один кроссовер

В 2020 году в России планируют начать производство еще одного кроссовера Volkswagen, который будет называться Tarek. Он встанет на ступень ниже «Тигуана» и будет собираться в Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ». Технически новинка будет близка с моделью Skoda Karoq — ее выпуск тоже наладят на этом предприятии, но уже в 2019-м.

Возвращение «Джетты»

На фоне прекращения продаж старой Jetta, мы ждем от «Фольксвагена» новое поколение этого седана. Изначально предполагалось, что автомобиль появится в конце 2019 года, но в итоге дебют перенесли на начало 2020-го. Скорее всего, первые партии модели будут импортировать из Мексики, после чего ее производство вернут в Россию.

Новая Jetta уже продается за океаном.

Премьеры на 2019 год

В текущем году также ожидаются поставки лифтбека Arteon и компактного паркетника T-Cross. Но мы не удивимся, если эти автомобили тоже перенесут на 2020-й.