Новая Lada или подержанная иномарка? Ищем автомобиль за 600 тысяч рублей

15.04.2019
0

Если не хочется брать новый отечественный автомобиль, можно пойти на вторичный рынок за премиальной иномаркой. Какой именно?

Новая Lada или подержанная иномарка? Ищем автомобиль за 600 тысяч рублей

Фото: автопроизводители

При выборе автомобиля за 600 тысяч рублей не все хотят покупать новую бюджетную модель, отдавая предпочтение подержанному премиуму. Мы залезли в наш архив и выбрали пять некогда дорогих иномарок, которые сейчас стоят как топовые Lada Granta или начальные Vesta. Есть ли смысл смотреть в их сторону?

Надежный японец

Примерно за 600 тысяч рублей можно найти седан Infiniti G35 2007-2008 годов выпуска. Машина оснащена 3,5-литровым атмосферником мощностью 315 л. с. — достаточно надежным при регулярном и качественном обслуживании. Но учтите, что заявленный расход мотора в смешанном цикле равен 13 литрам на 100 км пути. Еще больше плюсов и минусов модели ищите по ссылке.

Большой Range Rover

Любители чего-то покрупнее могут обратить внимание на Range Rover третьего поколения, который появился в 2002 году. Но нужно понимать, что этот автомобиль не стоит брать на последние деньги. В любой момент у него может отказать все, что касается электрики и электроники, ремонт которых обходится очень дорого. Подробнее про подержанные Range Rover читайте в нашем материале.

Культовый немец

Если «Рейндж Роверы» точно не для вас, приглядитесь к кроссоверу Mercedes-Benz ML второго поколения, вышедшему в 2005 году. Здесь практически нет проблем с электрикой, но могут возникнуть сложности пневмоподвеской и 3,5-литровым V6. При выборе этой машины нужно быть особенно внимательным, чтобы не нарваться на автохлам. Больше информации об M-Классе — в специальной статье.

Гольф-класс

Когда брать вседорожник нет никакого смысла, можно поискать что-то премиальное в сегменте C. Один из представителей этого класса — Audi A3 второго поколения. Но и здесь не все гладко: есть проблемы с турбомоторами, семиступенчатым роботом с «сухим» сцеплением, а также с противостоянием ржавчине. Однако если знать, из чего выбирать, есть вероятность приобрести очень достойный экземпляр.

Для всей семьи

При наличии большой семьи вместо универсала Granta или Vesta можно купить микроавтобус Volkswagen поколения T5. Как и в случае с Audi A3, здесь нужно обращать особое внимание на тип силовой установки. Чего точно стоит избегать, так это 2,5-литровых дизелей. Если водяной насос выйдет из строя, на ремонт уйдет немало средств. Остальные особенности этой модели — в нашем обзоре.