Как автомобильные бренды паразитируют на новом сезоне «Игры престолов»

16.04.2019
0

15 апреля вышел первый эпизод заключительного, восьмого сезона «Игры престолов». Автопроизводители, как всегда, не смогли пройти мимо.

Как автомобильные бренды паразитируют на новом сезоне «Игры престолов»

Фото: автопроизводители

Volvo возит Железный Трон

Компания Volvo дала поклонникам сериала возможность сесть на Железный Трон. С 3 по 27 апреля семь автомобилей шведской марки будут возить его по Великобритании и Ирландии, делая остановки по два дня в семи городах – начиная с Дублина. Каждая из машин символизирует одно из Семи Королевств мифического контитента Вестерос.

Такое мероприятие Volvo проводит не первый раз.

Suzuki, волк и кино

В России свою любовь к сериалу проявила компания Suzuki. На премьеру картины в кинотеатр «Октябрь» (Москва, Новый Арбат) она привезла недавно обновившийся кроссовер Vitara в цвете Ice Grayish Blue («серовато-голубой лед»), расположив его на искусственных скальных глыбах. Рядом с автомобилем посадили чучело волка, который «охранял вверенное ему сокровище», как гордо сообщают в Suzuki.

Altroz is coming

Индийский автопроизводитель Tata воспользовался ажиотажем вокруг «Игры престолов» для рекламы своего первого премиального хэтчбека Altroz. Накануне премьеры восьмого сезона компания выпустила видеотизер надписью Altroz is coming («Altroz уже близко»), акцентируя внимание на сходстве с фразой из «Игры престолов» winter is coming («зима уже близко»).

Голос Chrysler

Автомобильные компании и раньше пытались наживиться на популярном сериале. Например, в 2015 году актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж, исполняющий роль Тириона Ланнистера, озвучил серию рекламных роликов седана Chrysler 300. «В этой стране [США] нет королевской крови», — говорит артист.

Гора и жук

В том же 2015 году Хафтор Бьёрнссон, известный в "Игре престолов" как Григор «Гора» Клиган, протащил на себе автомобиль Volkswagen Beetle. Но одним лишь этим он не ограничился — посмотрите сами.

Что знает Сноу?

Спустя один год актер Кит Харингтон (Джон Сноу) засветился в рекламе купе Infiniti Q60. Сидя за рулем, он декламировал стихотворение «Тигр» английского поэта Уильяма Блейка.