Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке 2019: кроссоверы

17.04.2019
0

Смотрим, какие новые вседорожники показали на американской выставке

Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке 2019: кроссоверы

Фото: автопроизводители

С 19 по 28 апреля 2019 года в Нью-Йорке пройдет Международный автосалон, на котором покажут много интересных новинок.  Но буквально несколько часов назад в залы пустили журналистов — и мы уже знаем, на что там можно будет посмотреть.

Новая большая Toyota

Компания Toyota показала кроссовер Highlander нового, четвертого поколения. Вслед за последними Camry и RAV4 он переехал на универсальную модульную платформу Toyota New Global Architecture (версия TNGA-K), с которой должен стать безопаснее и комфортнее.

Для автомобиля доступен широкий пакет систем безопасности Toyota Safety Sense второго поколения. Он включает в себя адаптивный круиз-контроль, функцию подруливания, систему обнаружения пешеходов и пр.

Новинка поступит в продажу в декабре 2019 года.

Меньше «Креты»

Буквально на днях в Шанхае состоялась премьера нового Hyundai ix25, чей адаптированный вариант известен в России как Creta — а сегодня в Нью-Йорке показали еще один кроссовер Venue. Он компактнее «Креты», но, по словам производителя, «очень практичен» и является «идеальной альтернативой малолитражке».

О появлении модели в России пока не сообщается.

Для Hyundai Venue положен 1,6-литровый мотор семейства Gamma (как у «Креты»), в который внесли множество конструктивных изменений для экономии топлива. Он сочетается с шестиступенчатой механикой либо вариатором — в Hyundai Kia его называют IVT (Intelligent Variable Transmission).

Маленький Navigator

На стенде Lincoln можно увидеть новый (и самый компактный) кроссовер марки под названием Corsair. Несмотря на относительно небольшие размеры, на втором ряду автомобиля больше места, чем, например, в Mercedes-Benz GLS и Tesla Model X. По крайней мере, так заявляет производитель.

Открывать двери и запускать двигатель кроссовера можно без ключа, используя приложение для смартфона Lincoln Way. Также среди технологий — системы помощи водителю в экстренных ситуациях и при парковке.

Производство Lincoln Corsair начнется осенью 2019 года в городе Луисвилл, штат Кентукки.

Новый стиль Kia

Компания Kia порадовала новым электрическим концептом Habaniro. Его создали в калифорнийской дизайн-студии марки, показывая то, какими они видят городской автомобиль будущего.

Автомобиль оснащен системой автономного вождения наивысшего, пятого уровня, а также искусственным интеллектом для слежения за состоянием, действиями и движением глаз водителя. Например, это позволит подстраивать под него атмосферу в салоне и показывать на экранах нужную информацию.

Кроссовер S-Класса

Mercedes-Benz продолжает обновлять линейку кроссоверов. Спустя полгода после дебюта нового GLE немцы представили следующее поколение большого GLS, который стал еще крупнее. Вслед за младшим братом он получил новую мультимедийную систему MBUX с управлением жестами, бензиновые моторы со стартер-генератором на 22 л. с. и гидропневматическую подвеску E-Active Body Control — с помощью последней автомобиль может подпрыгивать и тем самым справляться с серьезным бездорожьем.

Конечно, GLS получил множество современных систем помощи водителю и обеспечения безопасности.

На старте продаж новинку предложат в версиях GLS 450 (3,0 литра, 367 л. с. и 500 Нм) и GLS 580 (4,0 литра, 489 л. с. и 700 Нм). Для Европы (в том числе России) также анонсирован уже знакомый шестицилиндровый дизель. Он появится на модификациях GLS 350 d (286 л. с. и 600 Нм) и GLS 400 d (330 л. с. и 700 Нм).

Новый «Аутбэк»

Универсал повышенной проходимости Subaru Outback предстал в новом виде: он переехал на платформу как у последних Forester, Legacy и XV, и — впервые с 2009 года — получил турбомотор. Это 2,4-литровый агрегат на 260 л. с., который пришел на смену 3,6-литровому V6 (те же 260 л. с.). При этом в гамме сохранился 2,5-литровый атмосферник — ему заменили почти 90% деталей и теперь он выдает 182 л. с.

По словам японской компании, в салоне «Аутбэка» стало тише на скоростях. Также, автомобиль стал первым Subaru с вертикально расположенным экраном мультимедийной системы и функцией открывания двери багажника с помощью взмаха рукой перед задней эмблемой.