6 полезных лайфхаков для перевозки животных в автомобиле

27.04.2019
0

Открываете дачный сезон вместе с любимыми питомцами? Всем будет спокойнее и удобнее, если они устроятся в машине с комфортом!

6 полезных лайфхаков для перевозки животных в автомобиле

Фото: автопроизводители, AliExpress

Открыл дверцу багажника в своем внедорожнике и пригласил овчарку занять место на покрывале, застилающем ровный неприхотливый пол? Хороший вариант, если есть внедорожник, собака относится к поездкам спокойно, а проехать нужно лишь от дачного дома до ближайшего озера. Для всех остальных ситуаций 4R.ru составил список специальных устройств для комфортной перевозки животного. Кошек это тоже касается!

Покрывало-домик 

Самый бюджетный способ после обычного старого одеяла — специальное собачий гамак, которым можно застелить багажное отделение или заднее сиденье машины. Накидка не просто закрывает поверхность — за счет жестких боковин ее можно превратить в подобие уютной будки. Собак успокаивают такие замкнутые пространства, а «стенки» защищают от шерсти и когтей спинки кресел, внутренние дверные панели и внутреннюю поверхность багажника.

Накидки выполняются из мягких плотных материалов, более «продвинутые» имеют влагонепроницаемую пропитку. Цены в китайском онлайн-магазине AliExpress начинаются от 9 долларов.

Тканевый короб 

Для мелких собак и кошек больше подойдет специальная автомобильная переноска, которую можно установить на сиденье и закрепить ремнем. Несмотря на компактность, такие удерживающие устройства будут стоить больше большой накидки-покрывала — от 15 долларов.

У некоторых автомобильных компаний есть свои брендированные автолюльки для маленьких питомцев.

Шлейки безопасности

Для маленьких пород может быть достаточно специальной мягкой автошлейки, которая фиксирует собаку на сиденье или в багажнике. Три опорных точки в «жилетке» распределяет нагрузку равномерно по телу собаки. В случае аварии это мало поможет, но при нормальном ритме движения песик не будет мешать хозяину управлять машиной.

Для своих машин такие «жилеты» предлагает компания Skoda.

Разделители и коврики в багажник

Дешево и сердито — поставить в багажник обычную собачью клетку подходящего размера (даже крупные влезают в большинство хетчбэков и кроссоверов). Есть и специально адаптированные к автомобилям и более компактные разделители и подстилки, а ряд компаний даже выпускает собственные системы.

Владельцы кроссоверов Subaru, по мнению маркетологов марки, предпочитают активный отдых на природе и любят собак крупных пород. Для них в грузовом отсеке можно постелить фирменный прорезиненный коврик и установить разделитель, который отгородит пассажирский салон. 260 долларов — ничто для истинных субаристов-собаководов.

Шведская компания Volvo выпускает подобные аксессуары для своих универсалов и кроссоверов. При помощи разделителей можно организовать псу «будку» с отдельной дверцей в багажнике и разместить в оставшейся части свои вещи.

Пандусы

Чтобы большому псу было удобно забираться в багажник машины, не царапая кузов, можно приобрести специальный мостик-пандус. Некоторые автокомпании предлагают такие в своей коллекции аксессуаров.

В премиальном сегменте автопроизводители стараются соответствовать даже в дополнительных аксессуаров. Например, британская марка Jaguar предлагает своим клиентам оснастить кроссоверы фирменными устройствами для перевозки питомцев: походной миской, защитой багажного отсека, переносной будкой и специальной лесенкой, по которой собака может забраться в багажник, не поцарапав кузов машины. И даже — походным переносным душем! Завидуем этим собакам.

Пандус обойдется в 30 тысяч рублей, стеганное покрытие — в 30 тысяч рублей, сумка-переноска — 24 тысячи, а миска-непроливайка — почти в 4 тысячи.

Бонус: Mini-фрисби

Британская марка верна своему озорному имиджу. Mini предлагает порадовать четвероногого любимца фрисби, оформленным в стиле рулевого колеса. Надо же во что-то играть во время остановок и на самой даче!