Куда уехать из Москвы на майские праздники на машине? 7 маршрутов

02.05.2019
0

Поездки в радиусе максимум 900 километров для самых разных вариантов отпуска

Куда уехать из Москвы на майские праздники на машине? 7 маршрутов

Фото: Люберцы, Kubnews, КП

Майские праздники, особенно такие длинные, как в 2019 году, — прекрасный повод сесть в машину и сменить обстановку. 4R.ru составил список из 10 самых популярных маршрутов, которые не подводят опытных путешественников уже несколько лет.

Сочи — по трассе М-4 «Дон»

В Москве только появились первые листья на деревьях, а аллергики проклинают запылившую березу, а в Сочи уже все давно распустилось, температура летняя, а самые дерзкие могут даже залезть в море. 1600 километров до курортного побережья можно проехать за сутки, если не останавливаться на ночевку. На трассе есть платные участки.

Санкт-Петербург — по трассе М-11 или М-10

Северная столица — второй по посещаемости город в России после Москвы. И прекрасный вариант для москвичей обновить архитектурные рецепторы, культурно обогатиться и составить новый ресторанный маршрут, пусть даже это уже далеко не первая и даже не десятая поездка в Питер. Заветные 700 с лишним километров можно преодолеть по исконной М-10 «Россия», по платной М-11 «Москва-Санкт-Петербург» или воспользоваться только платным объездом Вышнего Волочка. Около 8-11 часов в пути.

Минск — по трассе М-1 «Беларусь»

Самая ближняя иностранная столица к Москвы — это Минск. Всего 800 километров по прямой и почти везде ровной трассе М-1 — это меньше, чем до большинства крупных российских городов. Пограничный КПП на границе двух государств — условность, пересечь его можно чаще всего без остановок и проверок документов. Тем не менее, для передвижения по дорогам братской страны потребуется страховка на автомобиль «Зеленая карта».

Псков — по трассе М-11 или М-10

Если вдруг по дороге в Питер захочется спонтанно изменить план, то сворачивайте на запад в районе Великого Новгорода и отправляйтесь во Псков. Город порадует аутентичными остатками старинной крепостной стены, западноевропейской архитектурой на центральной набережной, обилием зелени и любопытными камерными музеями. 740 километров.

«Золотое кольцо»

Чтобы не ограничивать себя одним городом и при этом не проезжать много сотен километров, можно воспользоваться классикой — туром по Золотому кольцу. В туристический маршрут входят такие города как Ростов Великий, Суздаль, Владимир, Ярославль, Кострома, Сергиев Посад, Переславль-Залесский и Иваново. Необязательно задерживаться в каждом — достаточно наметить пару ночевок и запланировать прогулки.

Рыбинское водохранилище — по трассе М-8 «Холмогоры»

Кому городские пейзажи наскучили, стоит спланировать выезд на природу. Хороший вариант — Рыбинское водохранилище примерно в 320 километрах от Москвы по Ярославскому шоссе. Центр цивилизации здесь — город Рыбинск, а вокруг множество диких местечек для похода или обустроенных платных баз отдыха. Только помните, что в мае рыбалка очень ограничена в связи с нерестом.

Казань — по трассе М-7 «Волга»

800 километров — самая большая дистанция из самых популярных вариантов сбежать из Москвы на майские. Столько понадобится проехать на восток от столицы, чтобы попасть в Казань. После глобального обновления город на Волге стал одним из красивейших в России, со множеством превосходных прогулочных зон и архитектурой, отличающейся от привычной московской.