9 самых раздражающих типажей водителей, которыми бывают почти все

06.05.2019
6

Мы составили список всем мешающих автомобилистов — и в некоторых узнали себя

9 самых раздражающих типажей водителей, которыми бывают почти все

Фото и видео: Youtube, Rosregistr, MoveOverSlowDrivers

Сегодня я вдруг поняла, что происходит в голове у человека, который включает левый поворотник, когда уже зажегся зеленый сигнал на светофоре. Ничего. Просто я сама стала этим раздражающим всех водителем, отвлекшись на телефон и получив порцию гудков тех, кому пришлось объезжать мою машину. А вы хоть раз бывали таким автомобилистом? Сверяемся с рейтингом самых ужасных типажей водителей и задумываемся о том, почему мы это делаем.

Когда пешочком идешь из магазина с батоном хлеба, то все автомобили у «зебры» рассматриваешь как врагов. Сам едешь за рулем — сканируешь взглядом окрестности перехода, ожидая «сюрпризов» от вечно невнимательных пешеходов. Когда едешь спокойно и никуда не спешишь, бесят машины, идущие на резкие обгоны и нетерпеливо срывающиеся со светофоров. Когда торопишься сам, раздражают медлительные водители. 

Едет в ясную погоду с задними противотуманками

Противотуманные фары практически никогда не используются по назначению. Передние ПТФ многие зажигают, совершенно не думая о тумане — потому что экономят лампочки в основных фарах или потому что считают, что так красивее. А вот задние противотуманки как будто включают по ошибке — просто активируют все возможные режимы и едут, раздражая окружающим яркими красными фонарями в ясную погоду.

Ползет в левом ряду на трассе

Это вечный спор, в котором двоится даже закон. С одной стороны, занимать левый ряд на трассе нельзя, с другой — быстро едущая машина, которую раздражают «тормоза», обычно превышает разрешенную скорости минимум на классические +20 км/ч. Хотя люди, едущие еле-еле в левом ряду, кажется, вовсе не думают о ПДД, а просто с трудом ориентируются на дороге — посмотрите на эти напряженные лица.

Моргает дальним светом в левом ряду

Если же едешь в плотном потоке в левом ряду сам с максимально разрешенной скоростью (+ те самые ненаказуемые 20), то выводят из себя те, кто упирается в задний бампер и начинают нервно моргать дальним светом. С повсеместным распространением камер таких, впрочем, стало намного меньше, особенно в городах.

Притормаживает без причины

Это не просто бесит, а еще и создает пробки и даже аварийные ситуации. Нормальный человек, завидев загоревшиеся стоп-сигналы у машины впереди, тоже превентивно притормаживает. Но если перед автомобилем свободная дорога, а тормозит он постоянно, замедляя таким образом поток, то предпочтешь перестроиться в другой ряд или поскорее его обогнать.

Играет в «шашки»

Многократные эксперименты показывали — постоянные перестроения на многополосной дороге практически не дают эффекта и позволяют выигрывать на 100 километров пути не более 5 минут. И то при условии, что в «шашки» играет хороший водитель, умеющий просчитать перспективу. А большинство «шашечников» меняют полосы совершенно бестолково и избегают аварий зачастую только за счет того, что остальные вынуждены притормаживать и пропускать их в потоке.

Боится поворотов

Я крутой по прямой — типичная характеристика многих водителей. Быстро ехать по прямой дороге и даже ловко перестраиваться умеют многие, а вот затяжной красивый поворот или длинный извилистый съезд с трассы заставляет народ существенно сбрасывать скорость и многократно доруливать.

Плохо видит ночью

Как только наступают сумерки, то многие водители преображаются — радикально сбрасывают скорость, не идут на адекватные безопасные обгоны, лупят дальним светом почем зря и заворачивают в повороты в последний момент. Видимо, эпоха офисных работников и гаджетов плохо сказывается на управлении автомобилем.

Выезжает на забитый перекресток

Для водителей, которые с пустым взглядом ползут на зеленый сигнал светофора в хвост скопившейся пробки, оправданий практически не осталось. На многих светофорах работают обратные отсчеты, на перекрестках стали рисовать вафельную разметку, скоро за проездом забитых перекрестков будут следить камеры. И все равно всегда найдутся такие, которые стоят поперек дороги, перегораживая движение встречному потоку.

Не включает поворотник

При перестроении, на светофоре при повороте (да-да), при выезде с парковочного места, при движении по двору. Казалось бы, что сложного — нажать на рычажок за рулем? Может, со всеми, кого вы замечаете за этим позорным делом, это случилось в первый и последний раз именно сегодня из-за дурацкого телефона?