Выставка разбитых машин и еще 4 самых необычных автошоу

07.05.2019
0

4R.ru составил топ-лист самых странных автомобильных выставок в мире

Выставка разбитых машин и еще 4 самых необычных автошоу

Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит с автомобилями, которые проверяют в краш-тестах на безопасность? Разбитые машины можно увидеть на специальной выставке в Бельгии, которую Euro NCAP проводит ежегодно.

О международных мотор-шоу в Женеве, Нью-Йорке, Детройте, Париже, Пекине, Франкфурте и тем более Москве знают даже те россияне, которые особо не интересуются автомобилями. На этих выставках показывают новые серийные машины, прототипы будущих технологий, тюнинг-проекты и ретрокары. Предлагаем вам оценить совсем другие мероприятия — самые необычные автошоу в мире.

Выставка машин после краш-тестов Euro NCAP

Европейский Комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP — самый авторитетный орган, на отчеты которого ориентируются автовладельцы нашей части света при выборе автомобиля. Ежегодно эксперты Euro NCAP разбивают десятки новых моделей.

Помятые и искореженные автомобили — в зависимости от того, насколько крепкими они оказались — один или дважды в год выставляют в специальном здании в Бельгии. Все желающие могут увидеть, как выглядит машина после аварии. А специалисты — изучить последствия столкновений и сделать выводы об улучшении параметров безопасности в будущих моделях.

Автомобильный арт-парад в Хьюстоне

В американском штате Техас каждый год проходит парад необычных транспортных средств — начиная с 1988 года. Не просто редких машин, а действительно удивительных экспонатов на колесах — автомобилей, велосипедов, мотоциклов и даже роликов.

По сути это настоящий автомобильный карнавал с маскарадными костюмами, музыкой и выступлениями. В мероприятии участвуют не только компании и автомобильные энтузиасты, но и школы. Много слов говорить нет смысла — лучше посмотреть фотогалерею.

Конкурс элегантности в Пеббл-Бич

Калифорнийская выставка называется очень красиво — Конкурс элегантности. Она проводится каждый август и является завершением Недели автомобилей в Монтерее. В основном на мероприятии представляют классические автомобили довоенных и послевоенных годов выпуска.

Машины оценивает жюри — по их исторической ценности, аутентичности, функциональности и стилю. Выставку элегантности посещают звезды и миллионеры со всей планеты, присматривающие новую жемчужину в свою автомобильную коллекцию. Часто на мероприятии представляют новые серийные модели люксового сегмента.

Круиз мечты в Вудварде

Еще один крупный автомобильный парад каждый август проходит в США — протягиваясь от Детройта до Мичигана. Он собирает около 40 тысяч машин, а количество зрителей достигает 2 миллионов.

По авеню Вудвард проезжают автомобили из 1950-х гг — коллекционные экземпляры, классические маслкары, грантуризмо и хот-роды. Также в мероприятии участвуют современные тюнинг-проекты.

Выставка тюнинга SEMA

Выставка специального оборудования автомобильной промышленности в Лас-Вегасе — самое «корпоративное» из всех необычных выставок и самая необычная из всех «корпоративных».

В глобальном международном шоу принимают участие многие крупные американские компании, которые представляют тюнинг-комплекты, особые версии серийных машин и уникальные штучные экземпляры. Свои разработки показывают все основных тюнинг-компании, в том числе европейские и азиатские, а также независимые «гаражи».

В Москве несколько лет проходила выставка необычных автомобилей «Автоэкзотика», но, увы, в 2012 году ее закрыли.