6 лучших среднеразмерных кроссоверов для покупки в 2019 году

07.05.2019
1

Британские эксперты назвали самые интересные по их мнению семейные SUV. Согласны с их выбором?

6 лучших среднеразмерных кроссоверов для покупки в 2019 году

Фото: автопроизводители

Автомобильное издание Autoexpress.co.uk составило список лучших вседорожников, представленных на мировом рынке на текущий момент. Эксперты протестировали каждый из этих автомобилей, проверили их вместительность, мощность и технологичность, и пришли к нескольким выводам.

1. Land Rover Discovery

Эта модель сочетает преимущества представительского седана, практичного минивэна и проходимого внедорожника. Она легкая благодаря алюминиевому кузову, вмещает в себя семерых человек и плотно укомплектована электроникой и системами помощи водителю. Расход топлива порой может удивить — он достаточно низкий, особенно в версии с 2,0-литровым дизелем Ingenium.

Сейчас Land Rover Discovery представлен в России только с 3,0-литровыми двигателями — 249-сильным дизельным (TD6) и 340-сильным бензиновым (Si6).

2. Skoda Kodiaq

Он не просто стильно выглядит, а, несмотря на свои габариты, еще и хорошо управляется. Все семь посадочных мест дают возможность наслаждаться комфортной поездкой, а множество электронных систем помогают развлечь пассажиров. Турбомоторы «Кадьяка» достаточно тяговиты и позволяют без труда перевозить или буксировать тяжелый груз.

В России Skoda Kodiaq доступен с бензиновыми агрегатами мощностью 125, 150 и 180 л. с., а также с дизелем с отдачей в 150 л. с. Есть как обычные версии, так и вседорожная Scout, оспортивленная SportLine, премиальная Laurin & Klement и хоккейная Hockey Edition.

3. Jaguar I-Pace

Полностью электрический премиальный кроссовер демонстрирует уровень, на котором сейчас находится Jaguar Land Rover – как с точки зрения силовой установки, так и архитектуры. У него много пространства сзади и в багажнике, что позволяет использовать машину в качестве семейной. Но при необходимости этот 2,2-тонный автомобиль может разогнаться до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Jaguar I-Pace оснащается 90-киловаттной батареей и способен проезжать на одном заряде до 470 км по новому циклу WLTP (всемирный измерительный ездовой цикл). Цена электрокара в России — от 6 246 000 рублей.

4. Peugeot 5008

Эксперты издания называют салон этого автомобиля одним из лучших в своем классе. Его главное отличие от конкурентов – в особой концепции оформления водительского места под названием i-Cockpit, которое подразумевает наличие маленького руля и высоко установленной панели приборов. Полный привод для модели недоступен, зато есть система контроля тяги с выбором режимов движения Grip Control.

Если покупателю не принципиально наличие версии 4x4, то 5008 — отличный выбор.

В России Peugeot 5008 можно заказать с 1,6-литровым бензиновым либо 2,0-литровым дизельным мотором — оба выдают по 150 л. с. Цены — от 2 099 000 рублей.

5. Porsche Macan

Он не такой практичный, как другие модели в этом списке, но если вам нужен кроссовер с повадками хот-хэтча — это самый лучший вариант. Macan отлично подходит для извилистых дорог, у него мощное сцепление с покрытием, а отсутствие кренов кузова порой пугает.

Недавно обновившийся вседорожник представлен в нашей стране в версиях Macan (252 л. с.) и Macan S (354 л. с.). Цены стартуют с 4 128 000 рублей.

6. Volvo XC60

Этот шведский кроссовер привлекает широким набором оборудования и систем безопасности даже в начальной комплектации. Также автомобиль можно похвалить за просторный салон с качественной отделкой, комфорт в управлении и достойную шумоизоляцию. Гибридная 407-сильная версия T8 Twin Engine вдобавок радует разгоном до 100 км/ч за 5,3 секунды.

В России гибридный XC60 не представлен. У нас есть лишь бензиновые модификации T5 (249 л. с.) и T6 (320 л. с.), а также дизельные D4 (190 л. с.) и D5 (235 л. с.). цены — от 3 269 000 рублей.